我校举办“我与祖国共奋进”庆祝新中国成立75周年升国旗仪式

校“青马工程”学员代表作《做红旗下的追光者》主题朗诵

赵国栋副校长为首批国旗班授旗

全体国旗班成员宣誓

9月30日上午,我校在仙林校区嘉禾大道国旗广场举办“我与祖国共奋进”庆祝新中国成立75周年升国旗仪式。党委常委、副校长赵国栋出席活动,校团委、党委保卫部、党委宣传部、体育部等职能部门负责人,各学院团委负责老师,团员青年代表200余人参加活动。

上午8点整,升国旗仪式正式开始。国旗班的同学们护旗而出,身姿挺拔,口号响亮,迈着铿锵的步伐走向升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎风展开、冉冉升起。全体人员列队肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,表达对伟大祖国的无限热爱和深情祝福。

雷锋生前战友、雷锋精神传承人、全国模范退役军人赵明才先生,退役大学生、“校长奖学金”获得者、经济学院经统2201班胡远欣同学分别作国旗下的演讲。赵明才先生作为新中国的开拓者代表,勉励南财青年学习雷锋同志的钉子精神、奉献精神、艰苦奋斗精神,将雷锋精神内化于心、外化于行,争做新时代的好青年,心怀“国之大者”,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中。胡远欣同学作为新时代的追梦者代表,讲述了自己携笔从戎,退伍后继续国防志愿服务的故事,呼吁南财学子将个人的梦想融入国家发展大局之中,用实际行动践行爱国主义精神,做新时代的追梦人。

活动现场,校“青马工程”学员代表作《做红旗下的追光者》主题朗诵。新时代青年生逢盛世,亦应不负盛世,做红旗下的追光者,投身强国建设、民族复兴伟业,勇敢追逐属于青年一代的传奇与梦想。

赵国栋副校长为首批国旗班授旗,全体国旗班成员宣誓。

活动在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。

(校团委 党委保卫部 党委宣传部 体育部)