“我和我的祖国”合唱比赛唱响家国情

“我和我的祖国”合唱比赛唱响家国情

“我和我的祖国”合唱比赛现场

歌声筑梦向未来,青春唱响新时代。为庆祝中华人民共和国成立75周年,9月29日晚,我校在仙林校区体育馆举办了“我和我的祖国”合唱比赛,用嘹亮的歌声向祖国献上最诚挚而深情的祝福。校党委书记张利民,校长程永波,校党委副书记李群,党委常委、纪委书记李茜,党委常委、副校长黄步龙、赵国栋、叶林祥、李煜,副校长张炳,副校级老领导、原党委副书记、纪委书记程光熙,各职能部门负责人、各学院负责人以及部分师生一起观看了此次比赛,现场座无虚席。

活动在激昂的国歌声中拉开序幕,在场人员全体起立奏唱国歌,高歌着新时代中国的繁荣昌盛。外国语学院、离退休党工委的《祖国不会忘记》,鼓声昂扬,歌声激荡,展现了对幸福生活的追求以及永远跟党走的坚定信念和决心;金融学院、信息工程学院、食品科学与工程学院的演唱《我爱你中国》,师生以整齐嘹亮的歌声共同唱响对祖国的热爱;国际经贸学院、马克思主义学院、党委统战部的《爱我中华》,歌声整齐嘹亮,舞蹈轻盈飘逸,展现了同心向党的坚定信念,更表达了对祖国的热爱。会计学院以一曲《爱永在》向祖国表达深切爱意,歌声宛转悠扬,动人心弦;经济学院、营销与物流管理学院分别演唱《在灿烂阳光下》,合唱铿锵有力,独舞与之相辅相成,彼此交织出一幅流动的画卷;财政与税务学院、新闻学院带来《不忘初心》,歌声清脆悦耳,合唱铿锵有力,提醒观众要不忘来时路;法学院、公共管理学院带来一曲《如愿》,悠扬的歌声配合柔美的舞蹈直击每一位观众的心灵深处,赢得掌声阵阵;工商管理学院带来歌曲《看山看水看中国》,欢快的调子配合整齐的演唱,唱出了中国的好山好水好前程;红山学院带来一首《旗帜颂》,飘扬的国旗与结尾层层递进的高音相得益彰,齐祝祖国繁荣昌盛;应用数学学院带来《我和我的祖国》,以深情的朗诵与婉转的歌曲向祖国献上深情的祝福;机关党委以一曲铿锵有力的《国家》歌颂祖国,声声入人心,句句有力量;艺术设计学院带来改编歌曲《光亮祖国》,宛转悠扬的歌声,绚丽多彩的舞美,别出心裁的舞蹈编排,为他们赢得了全场的欢呼;管理科学与工程学院和粮食和物资学院、粮食经济研究院一起带来歌曲《祝福祖国》,饱含深情的歌声承载着对祖国的诚挚深切祝福;梅西学院带来歌曲《灯火里的中国》,抗战士兵与新时代年轻人的对话开场,让观众们感受到盛世光景的来之不易。

最终,会计学院获特等奖,机关党委、艺术设计学院、营销与物流管理学院、金融学院、工商管理学院获得一等奖,红山学院、食品科学与工程学院、新闻学院、经济学院、梅西学院、外国语学院获得二等奖;公共管理学院、财政与税务学院、信息工程学院、国际经贸学院、应用数学学院、马克思主义学院、管理科学与工程学院、粮食和物资学院、粮食经济研究院、法学院获得三等奖。会计学院、机关党委、艺术设计学院、营销与物流管理学院、金融学院、工商管理学院获优秀组织奖。

最后,合唱比赛在校领导与师生共同歌唱《歌唱祖国》中完美落幕。金色亮片从舞台上方飘落,闪闪发光,与新中国共成长的南京财经大学一定能在新时代书写新的篇章,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛。

(校报记者团)