我校召开党委理论学习中心组学习会议

1月12日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

党委常委、纪委书记李茜传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。与会同志交流了学习体会。

张利民书记就学校深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神提出三点要求:一是要认清新形势,深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大理论和实践问题,系统阐述了铲除腐败问题产生的土壤条件、深化全面从严治党的战略部署,向全党发出了把党的自我革命进行到底、把反腐败斗争进行到底的政治动员令,为我们在新征程上深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。二是要把握新要求,深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神。全校各级党组织和广大党员干部要把学习领会习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,与学习贯彻党的二十大精神和学校第四次党代会精神结合起来,深刻领悟新时代以来党的自我革命的伟大成就,深刻领悟新征程上深入推进自我革命的重大要求,深刻领悟纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是要立足新起点,从严落实管党治党主体责任。要坚持和加强党对学校工作的全面领导,推动全面从严治党各项工作落细落实。要深化政治监督,强化纪委监督执纪问责,扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化。要全面加强党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦重点工作和关键环节,标本兼治、系统施治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深化纪律建设,引导党员干部切实增强纪法意识,知敬畏、存戒惧、守底线,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。要加强纪检监察干部队伍建设,巩固拓展教育整顿成果,进一步筑牢政治忠诚,打造敢斗善斗、担当尽责的纪检监察铁军。要深化贯通协同,完善监督体系,充分发挥学校“纪监巡审督+专项工作”联动工作机制作用,确保各项权力始终在正确轨道上运行,为推动学校高质量发展提供坚强保障。

(党委宣传部 党委办公室、校长办公室)