我校科协获评江苏省“五星级高校科协”

近日,江苏省科学技术协会公布了2023年度高校科协综合能力评价等级结果,我校科协在全省96所高校科协中脱颖而出,首次获评“五星级高校科协”。

近年来,在省科协指导下,在学校党委和行政的领导下,我校科协深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕上级和学校相关工作,充分发挥桥梁和纽带作用,在提升学术影响、加强科技人才推荐、开展特色科普活动、咨政建言等方面持续推进。校科协围绕学术前沿及粮食行业发展热点,联合校内部门,开展了多种形式、层次丰富的学术交流活动,全力为全校科技工作者营造浓厚的学术环境和科技创新氛围,不断提升学校学术影响力,推动学术交流;加强科技人才推荐工作,探索建立青年托举人才推荐、扶持机制;围绕世界粮食日、全国粮食安全宣传周、全省粮食和物资储备科技活动周等,有计划地开展了以粮食为主题的科技成果展等系列科普和科技志愿活动;以省委“信息直报点”为契机,积极发挥智库决策咨询功能,为服务国家重大发展战略、服务区域经济社会和行业产业发展提供强有力的智力支持。

我校科协将继续明确目标任务,创新工作机制,进一步推动组织建设,全面提升综合服务能力和水平,高质量地开展学术交流、科学普及、服务地方、人才举荐、建言献策等工作。

(成果转化与社会服务中心)