我校召开教师节表彰大会

主席台领导为近一年来取得突出业绩的教师代表颁奖

张利民书记为从教30周年以上教师代表颁奖

程永波校长为学校第十六届“我最喜爱的老师”颁奖

8月31日上午,我校在仙林校区图书馆报告厅召开教师节表彰大会。全体校领导,全体党委委员、纪委委员,全体中层干部,资产经营有限公司主要负责人,区级以上“两代表一委员”,民主党派代表,教职工代表,特约监察员代表参加会议。会议由校党委书记张利民主持。

党委常委、副校长叶林祥宣读优秀教师表彰决定。

主席台领导为近一年来取得突出业绩的教师代表颁奖。

校长程永波为学校第十六届“我最喜爱的老师”颁奖。

张利民书记为从教30周年以上教师代表颁奖。

张利民书记通报了近期学校在教育教学、科学研究、体育竞赛、支撑保障等方面取得的新进展,并代表学校党委和行政,对相关单位和个人所取得的成绩表示热烈祝贺,向大家所付出的努力表示衷心感谢。

在第40个教师节到来之际,张利民书记向辛勤耕耘在教学科研、管理服务岗位的全体教职员工致以诚挚的问候和节日的祝福,向为学校建设改革发展作出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问和崇高的敬意。张利民书记就深入贯彻落实《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,更好落实立德树人根本任务,进一步提升学校教师队伍能力水平提出三点要求:一是要强化师德师风建设。强化政治引领,加强师德建设,引导学校全体教职工争做政治过硬、信仰坚定的理想之师,争做修身立德、行为世范的品行之师,争做新时代“四有”好老师和“大先生”。二是要持续提升立德树人能力水平。学校全体教职工要积极弘扬和践行教育家精神,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,树立终身学习的理念,紧跟时代步伐,不断提高自身的素质和业务水平,争做业务精湛、学识渊博的学问之师,争做勤勉笃行、敢作善成的实干之师。三是要切实做好服务保障。不断健全完善人才引进、培育、激励、保障工作机制,实施更加积极、开放、有效的人才政策,努力创造更好的教学科研条件和工作生活环境,更好地激发人才创新活力,持续增强全体教职员工的获得感、幸福感。

张利民书记号召学校全体教职工要以获得表彰的优秀教师为榜样,大力弘扬教育家精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入学校改革发展各项事业中去,为全国一流的省属财经类大学建设贡献更大智慧和力量。

(党委宣传部)