国家粮食和物资储备局财务审计司“深化财审监督 促进粮食安全” 财审能力提升培训班在我校举办

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入推进粮食财会人才队伍建设,进一步提高干部队伍业务能力,9月11日至12日,国家粮食和物资储备局财务审计司在我校举办“深化财审监督 促进粮食安全”财审能力提升培训班。会议由我校会计学院承办。国家粮食和物资储备局财务审计司副司长郭建,我校党委常委、副校长姚文韵出席开班仪式。各省(区、市)粮食和物资储备局(粮食局)相关处室负责同志及财务审计业务骨干参加培训。开班仪式由国家粮食和物资储备局财务审计司处长张雷主持。

我校高度重视此次培训,在课程设置、师资安排以及后勤服务保障等方面与国家粮食和物资储备局多次沟通。培训班邀请了相关专家教授进行授课,重点包括当前财政形势政策、修改后的《中华人民共和国会计法》解读、中央部门预算绩效管理相关工作规定、一体化系统操作实务等内容。专家教授们在培训过程中注重理论联系实际,通过大量的案例来剖析主要内容,具有很强的理论性和实践指导性。

培训班为期两天,培训日程紧凑,内容丰富,业务性强,效果良好,对提升粮食财会人才的使命感、责任感,提高粮食财会人员业务水平和综合能力,构建多层次多类型多维度的会计人才培养体系具有重要意义。参训学员纷纷表示,培训班提供了一个很好的平台,通过交流学习、借鉴经验,进一步拓展了视野,提升了专业能力,将充分利用培训学习成果促进财务管理、促进审计工作更加规范高效,更好服务保障粮食和物资储备事业高质量发展。

(会计学院)