首页 > 要闻聚焦 > 正文
我校召开网络思想政治工作中心第一次会议

授牌仪式

12月21日下午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开校网络思想政治工作中心第一次会议。校党委副书记、校网络思想政治工作中心主任李群出席会议并讲话。党委学生工作部、党委研究生工作部、机关党委、教务处、信息化建设管理处、马克思主义学院负责人,各二级党组织书记、副书记参加会议。会议由党委常委、宣传部部长,网络思想政治工作中心副主任朱军主持。

会议伊始举行了“南京财经大学网络思想政治工作中心”授牌仪式。李群副书记向朱军部长授牌。

教务处处长、经济学院院长朱红根,马克思主义学院院长卓承芳,会计学院党委副书记布丹丹围绕网络思政工作目标、举措、成效以及下一步工作计划分别作交流发言。

李群副书记作总结讲话。李群副书记表示,学校网络思想政治工作中心成立一年多来,在相关部门的协同配合下、在各学院的大力支持下,学校网络思政工作稳步推进。但面对新形势、新任务,我们亟需统一思想、统一认识,加快工作进度,促进网络思政工作提档升级,以更好地提升学校思想政治工作的层次和水平。李群副书记对进一步做好网络思政工作提出三点意见:一是思想上要高度重视。思想政治工作是学校各项工作的生命线,网络思想政治工作是思想政治工作的重中之重。加快推进网络思想政治工作要做到“三个结合”:与学校特色相结合、与新媒体呈现方式相结合、与大学生话语体系相结合。二是措施上要精准有力。要做到“三个新”:思路要新、措施要新、亮点要新。三是行动上要落地见效。行动上要精准有力,确保见效,要做到“三个明确”:明确建设目标、明确责任人、明确时间点。李群副书记强调,学校网络思政工作中心办公室要发挥好牵头抓总作用,各相关责任单位和各学院要密切配合,积极做好筹划、组织、动员,及时做好各类项目的申报、遴选、推荐工作。希望通过各单位的密切配合,确保2024年相关建设项目如期完成,取得更大的成效,进一步彰显学校网络思想政治工作特色,提升学校思想政治工作的显示度和影响力。

朱军部长表示,网络思政工作是学校思想政治教育的重点工作,希望各单位认真落实学校党委要求和本次会议精神,提早谋划,精心部署,力争打造出更多具有南财特色的网络思政工作品牌,更好服务于学校育人工作大局和高质量发展全局。

据悉,根据省委教育工委相关文件要求,2022年11月学校党委决定成立“南京财经大学网络思想政治工作中心”,以统筹推进网络育人,强化部门联动,构建网络育人大格局。中心办公室设在党委宣传部。

(党委宣传部)