首页 > 要闻聚焦 > 正文
校领导深入“一站式”学生社区慰问学生

寒冬已至,岁寒情深,为保障家庭经济困难学生温暖安心过冬,12月22日,我校在仙林校区中苑“一站式”学生社区“初心小站”开展“寒冬送温暖,期末迎‘毯’途”冬至慰问活动。党委常委、副校长赵国栋,党委学生工作部部长韩力争,心理健康教育中心主任、党委学生工作部副部长赵亮,党委学生工作部副部长袁怡琨,相关学院党委副书记及部分学生代表参加活动。活动由韩力争部长主持。

活动现场,赵国栋副校长为在场同学赠送了御寒棉毯,详细询问同学们的日常生活开支、食堂用餐感受、公寓居住体验、生活条件保障等方面情况,细心听取同学们对于校园物价水平、食品卫生安全、公寓设备设施、教育教学条件等方面的意见与建议。最后,赵国栋副校长鼓励同学们面对生活中的困难与挑战,树立乐观心态、心怀坚定理想,将学校的关爱内化为前行的动力,谱写自己的精彩大学生活。

入冬以来,党委学生工作部联合研工部、资产经营公司、后勤基建处、信息化建设管理处等部门,积极部署开展“暖冬行动”,为我校家庭经济困难学生发放总价值近10万元的物资。学校第一时间开通了甘肃、新疆地震灾区学生补助通道;为500名考研学生赠送暖心咖啡,冬至为考研学子提供爱心水饺,考研当天为考研学子提供专属爱心早餐;发放暖心早餐券万余人次;学院结合学生需求纷纷开展形式多样的资助育人活动,如冬衣发放、劳动积分兑换生活用品等活动。“暖冬行动”不仅是帮助家庭经济困难学生温暖过冬和安心学习的一项资助活动,也是学校贯彻落实“发展型资助”理念的具体体现,已成为一项助力学生顺利学习和生活、健康成长成才的“暖心工程”。

(党委学生工作部)