校领导走访学生宿舍并深入基层团支部指导主题团日活动

姚文韵副校长走访工商管理学院学生宿舍

智会2201团支部“数据赋能,智会领跑——当会计遇到数智化”职业规划分享主题团日活动

近日,党委常委、副校长姚文韵深入仙林校区中苑“一站式”学生社区,走访工商管理学院学生宿舍,深入会计学院基层团支部指导主题团日活动。

11月21日中午,工商管理学院政治辅导员姚文韵副校长走访慰问结对学生宿舍,并在“一站式”学生社区中苑7号站“纽扣空间”学生公寓党建联盟工作站与考研学子亲切座谈。工商管理学院党委书记张杰、院长万绪才、党委副书记尹海燕、学科办副主任胡唐明等陪同走访。

姚文韵副校长与考研学子亲切交流,认真听取同学们的真实想法和实际需求,为同学们提供具体可行的备考建议,送上考研礼包,并勉励大家:青春的锋芒,应该为理想闪亮,坚定信心,坚持梦想,“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,奋勇拼搏为自己交上满意的人生答卷。随后,姚文韵副校长走访学生宿舍,实地了解同学们的思想动态、学习情况、生活需求等,并向同学们赠书,鼓励大家学好专业知识,练就过硬本领,多参加集体活动,凝聚同学情谊。“志行万里者,不中道而辍足”,在漫长岁月里心怀热爱,眼里放光芒、脚下有力量,奔赴星辰大海,梦有诗和远方,为美好未来打下坚实基础。

11月23日中午,姚文韵副校长走进学生社区中苑10号站“百炼公寓党建工作站”,参加会计学院智慧会计2201班团支部“数据赋能,智会领跑——当会计遇到数智化”职业规划分享主题团日活动。国际合作与交流处处长杨智华、会计学院党委副书记布丹丹、智慧会计2201班团支部全体学生等参加活动。

姚文韵副校长表示,智慧会计方向班是为了培养具有大数据思维和决策能力的高端会计人才,同学们要在本科阶段扎实学习以算法为基础的大数据与会计专业课程,熟练掌握Python与会计基础技能,提升就业核心竞争力。随后,她用生动的案例描绘了优秀的会计人所带来的社会价值和理想的职业发展路径,鼓励同学们明确学业目标,“夫有其志,必成其事”,尽早做好考研、出国规划,并对同学们现场提出的问题一一作了悉心解答。同学们纷纷表示,“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安”,要利用好院校平台,充分发掘自身潜力,锚定人生发展目标,努力成长为高素质复合型会计专业人才。

此次校领导带队走访慰问和指导主题团日活动是学校落实立德树人根本任务的一项生动实践,党员领导干部体察院情、关爱学生、答疑解惑、解决问题,让同学们深深感受到了学校的关怀与温暖,激发了学习和生活的热情,切实增强了同学们的归属感和认同感。

(工商管理学院 会计学院)