张利民书记深入学生宿舍开展结对辅导工作

11月1日下午,校党委书记张利民前往仙林校区16号研究生宿管站1幢717寝室,开展“书记面对面”活动。党委办公室、校长办公室主任郑锷,信息工程学院党委书记孙菲,信息工程学院院长黄健,党委办公室、校长办公室副主任张亦佳,党委宣传部副部长秦韶华,党委研究生工作部副部长华凌志,信息工程学院党委副书记马健参加活动。

张利民书记与同学们开展面对面交流,详细了解同学们学习、生活、科研等方面情况以及遇到的困难,认真听取同学们对于专业学习、校园环境、食堂就餐、宿舍管理等方面的诉求和建议。张利民书记强调,学校始终坚持“以学生为中心”的办学理念,坚持以学生的关切、学生的期盼和学生的满意作为加强和改进一切工作的出发点和落脚点。同学们纷纷表示,近年来学校在民生工程方面的投入成效显著,特别是食堂、厕所、宿舍、运动场改造维修等切实提升了学生的校园学习生活品质。

张利民书记与同学们分享了自己开展科学研究的体会,鼓励大家勇于担当时代赋予的重任,顺应创新驱动发展的时代要求,全身心投入到学习研究和创新实践中去,严谨为学,诚信为人,以自己的辛勤劳动创造更加优异的成绩,为国家多作贡献,为学校增光添彩。张利民书记号召同学们要利用学校提供的丰富体育资源,积极参与体育锻炼,强身健体,塑造健康的生活方式。

张利民书记强调,要进一步融合推进学生党支部政治辅导员领航计划、教职工党员结对学生宿舍行动以及“一站式”学生社区综合管理模式建设。全体政治辅导员、全体党员教职工要主动深入到联系的学生宿舍中去,解决学生实际问题。各相关部门要持续完善校园各项基础设施建设和公共服务保障体系,不断优化师生工作、学习和生活环境。要继续倡导和坚持“微笑服务”,以实事项目清单推动解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,以实际成效增强师生的获得感、幸福感和安全感。

(信息工程学院 党委宣传部 党委办公室、校长办公室)