校领导深入学生宿舍开展结对辅导工作

11月8日,校党委副书记、公共管理学院政治辅导员李群前往仙林校区10号宿管站,走访看望结对联系的同学们,并与公共管理学院学生党员座谈。公共管理学院党委书记高晓东、院长黄建伟、党委副书记孙启、本科生辅导员李小燕陪同走访。

“大家都来自哪里?”“对未来的规划如何?”“大家认为学校哪方面的工作需要改进呢?”李群副书记详细了解了同学们初入南财后的学习与生活情况,并就大家在学业管理、生涯规划、学科展望、生活管理等方面的问题和建议,一一进行了回应,并作了细致解答。他表示,同学们遇到任何困难或疑惑,一定要及时向老师们反映,学校将尽最大努力为大家营造良好的学习生活环境。

李群副书记希望同学们养成良好的生活习惯,注重综合素质的提升,加强专业知识学习,注重创新实践能力培养,努力将自己塑造为适应新时代需要的复合型人才。同时要培养积极心态,激发内在驱动力,沉下心来多读书,静下心来多思考,狠下心来多行动。

李群副书记对学生党员提出三点要求:一是新发展的学生党员要坚持理论学习,不断提高政治素养,协助老师创新支部工作。二是要开展形式多样的支部活动,认真落实各项支部工作制度,加强党员间的交流联系。三是落实好优秀学生党员与新生宿舍的结对工作,充分发挥好党员的先锋模范作用,为不同年级的学生搭建良好的学习交流平台。

同学们纷纷表示,将以更加昂扬向上的奋斗姿态和锐意进取的精神风貌投入到今后的学习生活中,彰显南财学子的青春风采,争做勇担民族复兴大任的时代新人。

(公共管理学院 党委宣传部)