我校召开党委理论学习中心组学习会议

11月10日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习全省巡视巡察工作会议精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

会上,纪委办公室主任丁书俊传达了全省巡视巡察工作会议精神,与会同志交流了学习体会。

张利民书记就学校深入学习全省巡视巡察工作会议精神提出三点意见。一是要深刻把握巡视巡察工作的重要意义。巡视监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面从严治党的战略性制度安排。要准确把握巡视巡察地位作用,更加注重战略性、全局性,更好发挥巡视巡察在以党的自我革命引领社会革命中的重要作用;准确把握巡视巡察定位,更加注重政治性、人民性,充分发挥政治监督作用和联系群众纽带作用;准确把握巡视工作方针,更加注重震慑力、穿透力,推动从有形覆盖向有效覆盖、从形成震慑到震慑常在提升;准确把握纵深推进巡视巡察发展方向,更加注重一体化、专业化,在向深拓展、向专发力、向下延伸上取得新成效。二是要认真组织学习全省巡视巡察工作会议精神。学校各级党组织要把学习贯彻全省巡视巡察工作会议精神作为重要任务,与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察重要论述结合起来,与学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神和省纪委书记张忠同志的讲话精神结合起来,与贯彻落实学校第四次党代会精神结合起来。通过学习,更加牢固树立“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三是要加强组织领导,扎实做好学校巡察工作。要主动担当作为,贯彻落实《南京财经大学巡察工作实施办法》,充分发挥“纪监巡审督+专项工作”联动工作机制作用,切实提升学校巡察工作质效。要突出固根本,加强对践行“两个维护”情况的监督;要突出促发展,加强对贯彻新发展理念、推动高质量发展情况的监督;要突出抓关键,加强对领导班子特别是“一把手”的监督;要突出强基础,加强对惩治群众身边不正之风和腐败问题的监督;要突出重长效,加强对巡视巡察整改和成果运用情况的监督。同时,要树立正确监督观,准确发现、报告和推动解决问题,确保巡察成果经得起实践、师生、历史检验。要深入开展纪检监察干部队伍教育整顿,坚持严管厚爱相结合,打造忠诚可靠的巡视巡察铁军。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)