我校召开党委理论学习中心组学习会议

7月14日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神、全国组织工作会议精神以及习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

会上,党委常委、宣传部部长石奇传达了习近平总书记最新重要讲话重要指示精神和相关会议精神。党委常委、副校长邱伟芬,党委常委、副校长赵国栋分别作了重点交流发言,与会同志交流了学习体会。

张利民书记就学校深入学习习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神、全国组织工作会议精神提出三点意见。一要坚持深学细悟、对标对表抓好贯彻落实。学校各级党组织要把学习习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神、全国组织工作会议精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育先学先行的重要内容,理论学习中心组要安排专题学习,党支部要组织党员进行学习讨论。要坚持学以致用、学用结合,推动学校各级党组织和广大党员干部不断深化认识,自觉贯彻落实好新时代党的建设和组织工作路线,不断开创学校党的建设和组织工作新局面。二要坚持把准定位、守正创新做好组织工作。要大力弘扬伟大建党精神,始终把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动广大党员干部忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要从严从实加强领导班子和干部人才队伍建设,始终在大局下思考、在大局下行动,推动党的领导更加坚强有力、组织体系更加严密有序、干部队伍更加奋发有为、人才工作更加积极有效,为高水平财经大学建设提供坚强组织保证。三要坚持同向发力、坚决扛起管党治党责任。要坚持以党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,不断完善高水平立德树人育人体系,大力加强教师队伍建设,深入实施“时代新人铸魂工程”,扎实做好互联网时代的思想政治工作和意识形态工作。要坚持“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,切实增强“永远在路上”的政治自觉,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保党始终成为学校高质量发展的坚强领导核心。

张利民书记就学校深入学习习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神提出三点意见。一是要深刻领会习近平总书记重要回信的重要意义。将学习贯彻习近平总书记重要回信精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与加强高水平财经大学建设的历史使命紧密结合起来。坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更大力度推动学校高质量发展。二是要认真组织学习习近平总书记重要回信精神。学校各级党组织要把学习习近平总书记重要回信精神作为主题教育的重要内容,通过理论中心组、党员学习日等多种形式,认真组织学习。通过深入学习,深刻领会总书记重要回信的重大意义和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要切实抓好习近平总书记重要回信精神的贯彻落实。要进一步加快和扩大教育对外开放,高度重视学校来华留学生教育工作,加强中国国情教育,让来华留学生知华、友华、爱华,成为中外友好往来的重要使者。要扎实做好来华留学认证相关工作,注重学习借鉴兄弟院校留学生教育的经验做法,进一步提高学校国际传播能力和国际影响力。要深入推进高水平国际化办学工作,切实以高水平教育对外开放助推高水平大学建设。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)