张利民书记带队开展暑期工作检查和走访慰问

张利民书记一行看望慰问留校学生

张利民书记一行看望慰问招录一线工作人员

7月18日,校党委书记张利民带队检查仙林校区暑期工作,并代表学校党委和行政,慰问暑期坚守一线岗位的教职员工及留校学生。党委常委、副校长赵国栋,党委办公室、校长办公室主任郑锷,学生处处长韩力争,保卫处处长刘伟华,工会主席孙丹兵,教务处处长朱军,后勤基建处党委书记卢苇,后勤基建处处长杜金华,党委办公室、校长办公室副主任金宏奎,党委办公室、校长办公室副主任张亦佳,党委宣传部副部长秦韶华,资产经营有限公司董事长马肇国等同志陪同检查和慰问。

张利民书记一行先后检查了仙林校区行政楼值班值守、中苑8号站留校学生学习生活、栖园宾馆餐厅改造、西苑F楼宿舍改造施工、西苑雨污分流施工及栖园宾馆2楼招生录取现场等工作情况,详细了解暑期各项工作进展,看望慰问假期一线工作人员和留校学生,并向他们送上慰问品。张利民书记对暑期为保障学校各项工作正常有序开展而辛勤工作、默默奉献的一线工作人员表示衷心感谢,提醒大家要注意防暑降温,合理安排作息时间,劳逸结合,确保身体健康和工作开展两不误。

在行政楼大厅,张利民书记与值班人员一一握手,热情交谈,详细了解暑期值班值守安排,叮嘱大家要以高度的责任感、饱满的热情和良好的精神风貌,继续做好值班值守工作,履行好岗位职责。

在中苑8号站,张利民书记看望慰问了宿管站工作人员,并听取暑期宿舍管理情况汇报。在留校学生宿舍,张利民书记与同学们面对面交流,详细了解同学们的留校学习生活以及考研准备情况,认真倾听同学们的需求,并叮嘱同学们要树牢安全意识,守好安全底线;要积极锻炼身体,养成规律的生活习惯,劳逸结合,增强身体素质;要充分利用好暑假时间,合理规划,努力学习,积极备考。

在栖园宾馆、西苑F4楼宿舍改造、西苑雨污分流施工现场,张利民书记仔细察看施工情况,强调基础设施建设工程事关广大师生民生福祉,事关学校事业发展全局,相关部门和项目负责单位要充分利用暑期施工的“黄金时间”,坚持高标准、高质量、严要求,科学规划,在保质保量的前提下确保如期完工,为新学期开学做好各项准备。同时要牢牢绷紧安全生产这根弦,做好防暑降温工作,切实做好施工安全防护,确保科学施工、文明施工、安全施工。

在招生录取现场,张利民书记认真听取招生录取工作情况汇报,详细了解招生工作计划安排、招生录取工作流程以及录取进展。张利民书记对今年的本科招生工作表示充分肯定,对在炎热暑期仍坚守岗位、奋战在招录一线的工作人员表示诚挚感谢。张利民书记指出,要用心用情服务考生,及时回应考生关切,深入细致做好录取政策解读、录取信息查询等服务。张利民书记强调,要协同推进招生计划动态调整机制、毕业生就业状况反馈机制和专业动态调整机制,切实形成招生、就业和专业建设、人才培养的良性互动联动局面。相关单位要加强分析研判,明确任务分工,落实工作责任,切实发挥协同效应。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)