我校召开党委理论学习中心组学习会议

8月16日下午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习省委十四届四次全会精神和全省组织工作会议精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

会上,党委宣传部副部长秦韶华传达了省委十四届四次全会精神和全省组织工作会议精神,与会同志交流了学习体会。

张利民书记就学校深入学习省委十四届四次全会精神提出三点意见。一是要深刻理解省委十四届四次全会精神的核心要义。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻理解省委十四届四次全会精神的核心要义,坚定自觉用习近平总书记对江苏工作重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以当表率、做示范、走在前的果敢担当,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。二是要迅速掀起学习领会省委十四届四次全会精神热潮。要把学习贯彻省委十四届四次全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神等紧密结合起来。学校各级党组织要把学习领会全会精神作为中心组学习的重要内容,组织专题学习、安排集中研讨。通过开展丰富多彩、形式多样的宣传宣讲活动,全方位、多角度宣传解读好全会提出的重大方针政策、重大工作部署,切实把全会精神传达到每个支部、每个党员,推动全会精神人人知晓、深入人心。三是要把省委十四届四次全会精神贯彻落实到学校工作各方面。要牢记习近平总书记对江苏的殷殷期望和谆谆嘱托,坚持稳字当头、稳中求进,坚持守正创新、开拓进取,以时不我待的精神状态,一着不让抓好学校各项工作。要自觉把思想和行动统一到省委十四届四次全会精神上来,坚决扛起为党育人、为国育才的使命担当,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。要坚定不移把全会精神转化为加快建设高水平财经大学的生动实践,以开展主题教育为统领,统筹做好博士学位授予单位建设和江苏高水平大学建设等重点工作,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。

张利民书记就学校深入学习贯彻全省组织工作会议精神提出三点意见。一是要准确把握组织工作的目标定位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,守正创新、真抓实干,突出铸忠诚、选贤能、聚人才、强堡垒、树先锋,在提高组织工作质量上走在前列,为在推进中国式现代化中走在前做示范、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供坚强保证。二是要开创学校组织工作高质量发展新局面。要把学习贯彻全省组织工作会议精神与学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神、全国组织工作会议精神结合起来。要坚持把抓好党建作为最大政绩,始终把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重。要在从严要求的同时注重关心关爱组工干部,为组织部门开展工作创造良好条件。要深入贯彻落实《关于进一步激励广大干部在推进高质量发展中担当作为的若干措施》,从严从实加强领导班子和干部人才队伍建设,始终在大局下思考、在大局下行动,推动党的领导更加坚强有力、组织体系更加严密有序、干部队伍更加奋发有为、人才工作更加积极有效。三是要从严从实加强组织部门自身建设。组织部门要持续从严治部,教育引导学校组工干部争做政治坚定、对党忠诚的排头兵,坚持原则、公道正派的排头兵,业务过硬、本领高强的排头兵,作风优良、清正廉洁的排头兵。学校组工干部要铸牢忠诚之魂、练就识人之能、紧绷纪律之弦,要严于律己,做到一心为公、一身正气、一尘不染,做良好政治生态的引领者营造者维护者。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)