我校召开主题教育整改整治工作通报会

8月25日上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作通报会。会议由校主题教育领导小组办公室副主任徐刚主持。

会议介绍了学校在主题教育组织实施、理论学习、调查研究、整改整治、推动发展、建章立制等方面的总体情况和取得的阶段性成效,并重点介绍了学校主题教育问题整改和专项整治任务完成情况。会议指出,主题教育开展以来,学校党委通过深化调查研究,围绕党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新、国际化办学、学校治理等7大方面重点开展督查式调研,对准25条问题,制定问题清单、责任清单、任务清单,有效推动整改落实;深入剖析学校高质量发展的难点问题,确定以推进江苏高水平大学建设为切入点并纳入专项整治,深入调研,理清思路办法、政策举措,顺利完成江苏高水平大学建设高峰计划中期建设任务,推动主题教育走深走实;围绕师生员工校园工作生活领域,上线“诉求与建议平台”将接诉即办端口前移,瞄准收到的122条意见建议,有针对性地对相关部门加强跟踪指导,抓实整改整治。通过整改整治,课程管理、用餐环境、节能减排、宿舍改造、校园安全保障等多方面工作得到有效提升,真正用为师生办实事成效检验主题教育成效。下一步,学校将继续以刀刃向内的勇气抓好主题教育问题整改整治,认真总结主题教育有效经验,持续推动思想大锤炼,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;持续推动能力大提升,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展,坚持方向不偏、靶心不变,查缺补漏,推动建章立制,建立长效机制,确保主题教育高质量圆满收官。

学校中层领导干部代表、党员及群众代表等师生员工参加会议。

(校主题教育领导小组办公室)