我校召开2023年暑期党委中心组学习扩大会议

校党委副书记李群主持会议

会议现场

9月1日,我校在仙林校区图书馆一楼报告厅召开2023年暑期党委中心组学习扩大会议。全体校领导,全体党委委员、纪委委员,全体中层干部,资产经营有限公司主要负责人,区级以上“两代表一委员”,民主党派代表,教职工代表参加会议。会议由校党委副书记李群主持。

会上,与会人员集体观看了警示教育专题片。纪委副书记杜兴华汇报了党风廉政建设工作情况,解读学校党风廉政建设相关制度。法制办公室副主任(主持工作)吴庚祐汇报了依法治校工作情况并对《南京财经大学2023年度依法治校工作实施方案》进行解读。党委教师工作部部长郝园园汇报了师德师风建设情况,并解读师德师风建设和人事工作相关制度。财务处处长汪争汇报了学校财力建设情况,并就学校财务相关制度进行解读。

马克思主义学院院长卓承芳作了题为“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论”的专题报告,报告会由党校常务副校长、党委组织部副部长徐刚主持。卓承芳院长从习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的实践依据、丰富内涵和科学运用等三个方面进行了深入阐释,卓承芳院长表示,我们要把学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论摆在突出位置,更好地将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

李群副书记做会议总结,并提出三点意见。一是要强化制度意识。制度建设是提升学校治理水平和治理能力的重要抓手,各单位要进一步提高思想认识,树立牢固的制度意识,进一步完善用制度管人管事的良好格局。二是要强化制度建设。各单位要根据上级的最新要求和形势发展的新需要,及时对照修订完善相关的制度规范,确保制度建设科学、规范、到位。三是要强化制度落实。制度建设事关高水平财经大学建设,事关学校事业发展稳定全局,各单位要密切结合本单位工作,及时做好相关规章制度的学习和落实,更好地指导工作、推动发展。

(党委宣传部)