张利民书记参加党校办党支部主题教育专题组织生活会

9月6日,党校办党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会在仙林校区行政楼1009会议室召开。校党委书记张利民以普通党员身份参会,与支部成员一起检视学习、谈心交流。

会上,支部书记郑锷通报了支部开展主题教育的情况,并代表班子作对照检查,从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律6个方面出发,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深挖问题症结,进行党性分析,提出整改措施。支部党员逐一发言,讲收获、找差距、谈打算,认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。

张利民书记认真听取发言,分享了自己的心得体会。张利民书记充分肯定了支部主题教育取得的成效。他强调,党校办作为学校中枢机关、政治机关,位在关键、责任重大,希望大家能够珍惜时光、不负韶华,多学习、多积累、多思考、多历练,时刻以高标准做好各项工作。

张利民书记对办公室工作提出三点建议:一要提高政治站位,强化理论学习。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候任何情况下都要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续巩固深化主题教育成果,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫。二要坚决扛起责任,提高业务水平。正确处理好苦与乐、公与私、得与失的关系,对事业满腔热忱,对工作极端负责。不断提升思考谋划能力,面对任何一项任务都要做到想深一层、谋深一步;不断提升执行落实能力,抓住重点任务和关键环节,切实贯彻执行学校重大决策部署;不断提升业务工作水平,切实增强学习研究能力、以文辅政能力、执行保障能力;不断提升综合协调能力,坚持“贯通上下、联系左右、协调内外”,确保办公室工作高效运转。三要扎实做好“后半篇文章”,推动主题教育走深走实。把主题教育整改整治作为一项重要政治任务扛在肩上,坚持“当下改”与“长久立”相结合,狠抓整改落实。要努力营造风清气正的政治生态、涵养务实进取的工作作风、提升干事创业的精气神、发扬自我革命的精神,推动办公室的工作水平跃上新台阶。

支部书记郑锷表示,办公室全体党员同志定将进一步坚定理想信念,锤炼政治品格;进一步提升能力素质,敢于担当作为;进一步加强作风建设,力求工作实效,切实把主题教育激发出来的学习热情和工作热情转化为履职尽责的强大动力。

(党委办公室、校长办公室)