我校召开党委理论学习中心组学习会议

9月8日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校主题教育领导小组组长、党委书记张利民主持。

会上,党校常务副校长(正处职)、党委组织部副部长徐刚传达了中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,与会同志交流了学习体会。

张利民书记指出,在省委的坚强领导和省委第十九指导组的有力指导下,学校党委牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上聚力用劲,学校各级党组织坚定扛牢政治责任,有力落实重点措施,学校主题教育取得了扎实成效。

张利民书记就学校深入学习中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神提出三点意见。一是要切实提高政治站位,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用结合,在运用科学理论中不断提高自身政治能力、理论素养和实践本领。二是要坚持不懈抓牢整改整治,扎实做好主题教育“后半篇文章”。学校各级党组织要把落实整改作为检验主题教育成效的重要标尺,认真梳理和盘点查摆出来的问题,从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,使落实整改的过程成为深化对习近平新时代中国特色社会主义思想认识和实践的过程。要坚持举一反三抓整改,既要解决具体问题,也要聚焦共性问题。要坚持“当下改”和“长久立”相统一,把务实管用的有效做法和经验固化为长效机制。三是要勇于担当积极作为,推动学校高质量发展事业再上新台阶。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把主题教育成果转化为学校高质量发展事业的强大动力。要认真学习贯彻省委十四届四次全会精神,精心筹备和开好学校第四次党代会,对标党代会确定的目标任务,细化分解、挂图作战,奋发有为、担当作为,奋力推进高水平财经大学建设,为在推进中国式现代化中走在前做示范、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献更大南财智慧和力量。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)