我校举办第六届大学生创新创业成果展

学生现场投票

5月10日下午,由教务处、学生处、团委共同举办的“我敢闯·我会创”第六届大学生创新创业成果展在仙林校区图书馆二楼大厅开幕。党委常委、副校长姚文韵出席开幕式并致辞。教务处,党委学生工作部、学生处,校团委,信息化建设管理处等相关单位领导及师生代表参加开幕式。开幕式由教务处处长朱军主持。

姚文韵副校长致辞。她表示,本次展出的创新创业成果充分体现了我校的“财经底色”“粮食特色”“工科亮色”与“文体增色”,充分展示了学校在家国情怀、创新精神和实践能力等方面的培养成效。近年来,学校着力于提高学生的创新意识、培养学生的创新精神和创业能力,不断深化人才培养模式改革,逐渐形成了“以创新创业理论课程为基础的第一课堂、以各项创新创业竞赛活动为载体的第二课堂、以各级创新创业实训平台为支撑的第三课堂”的“三级课堂”创新创业教育体系,有效推动了创新创业工作的高质量发展。

开幕式上,学生处处长韩力争、校团委书记张蔚伟为获得2023年度“优秀组织奖”的学院、获得2023年度“双创之星”的师生及获得本届成果展“我最喜欢的项目”的团队颁奖,并为“双创助理”颁发聘书。

据悉,创新创业成果展旨在集中展示学校创新创业训练项目优秀成果,交流创新创业经验,展现学生积极向上、不懈探索的精神面貌。本届成果展共有101项优秀项目参展,展会为期10天,展会期间还将开展创新创业电影欣赏、国家级创新创业训练项目现场答辩等活动。

(教务处 学生处 团委)