我校召开退役复学大学生座谈会

退役复学大学生座谈会现场

4月19日下午,我校在仙林校区保卫处307会议室召开退役复学大学生座谈会。党委常委、副校长李群出席座谈会,人民武装部负责人、相关科室人员及13名退役复学学生代表参加座谈。座谈会由人民武装部部长刘伟华主持。

座谈会上,同学们畅所欲言,畅谈了入伍初衷、理想抱负,分享了军营生活的感悟和收获。大家纷纷表示,参军服役是一次非常宝贵的人生经历,增强了国家荣誉感和认同感,也锻炼了个人意志力和行动力。同学们还分享了复学后的学习生活及毕业后的个人发展情况,提出了复学后遇到的问题和困惑,对学校国防教育工作提出了意见建议。

李群副校长认真听取了同学们的发言,不时地与同学们交流。他对退役复学学生携笔从戎、报效祖国的行为表示赞赏,为他们在部队服役期间塑造的吃苦耐劳、坚毅勇敢、责任担当、自律宽容的优秀品质感到骄傲和自豪,并勉励同学们退役不忘初心,复学接续前行,在学校这个新战场上再创新的佳绩。李群副校长对同学们提出要求:一是要珍惜荣誉,继续弘扬部队的优良传统;二是要争当表率,做品学兼优的新时代大学生;三是要永葆本色,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。最后,他要求人民武装部等相关职能部门认真贯彻国家的政策和规定,为退役复学学生做好服务保障,关心他们的学习、生活,建立沟通交流平台,深入了解同学们的困难和诉求,帮助同学们解决实际问题,为他们的成长成才营造良好的环境,创造更好的条件。

征集大学生参军入伍,让有志青年在军营中磨砺成才,既是实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队的迫切需要,也是深入贯彻党的二十大精神的重大举措。我校将继续加强对征兵工作的统筹领导,进一步抓好不间断的宣传动员,把工作落细落实,引导更多大学生到军队成长成才,实现人生价值,高标准、高质量完成征兵任务,为实现中国梦强军梦作出新的贡献。

(保卫处)