我校举办民建企业家进校园暨2023届毕业生春季校园招聘会

赵国栋副校长致辞

与会领导一同前往招聘会现场

4月21日下午,“思源工程 启航未来”民建企业家进校园暨2023届毕业生春季校园招聘会在仙林校区举行。江苏省政协副秘书长、民建江苏省委专职副主委常本春,党委常委、副校长赵国栋,南京市政协副秘书长、民建南京市委专职副主委杨卫青出席招聘会启动仪式。民建江苏省直、民建南京市委相关领导和企业家代表,我校党委统战部、学生工作部相关领导,校民建委员会部分会员及毕业生代表参加启动仪式。启动仪式由党委常委、统战部部长吕戎主持。

赵国栋副校长代表学校对组织和参与招聘会的各位领导和企业家们表示感谢,并简要介绍了学校近年来取得的成绩以及目前毕业生就业情况。赵国栋副校长表示,学校高度重视毕业生就业工作,充分调动各方力量、整合多种资源,着力构建全员全过程全方位推动就业的工作格局。此次民建企业家进校园活动,充分体现了民建江苏省委、民建南京市委对大学生就业工作的重视和关注。希望借此机会,与企业家们进一步加强沟通交流,深化校企合作。同时,也希望毕业生们端正态度,把握机会,充分展示自我,实现人生目标。

杨卫青副主委在发言中表示,社会服务是民主党派的一项重要工作,民建通过开展“思源工程 启航未来”品牌系列活动,广泛汇聚社会各界特别是民建组织内部的爱心力量,为毕业生充分就业创造条件。

民建省直企委会主任、江苏雨田工程咨询集团董事长顾春雷作为民建企业家代表发言,表示将秉持家国情怀,积极履行社会责任,以实际行动诠释新时代企业家的使命担当。

最后,常本春副主委强调,此次招聘会是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是落实中共中央、国务院对高校毕业生就业创业工作决策部署的自觉行动,也是民建省委会落实民建十二大精神的具体举措,对于抢抓春季招聘关键期,深化供需对接,引领毕业生充分就业,助推江苏经济高质量发展定将发挥积极作用。

启动仪式结束后,与会领导一同前往招聘会现场,与招聘单位和应聘学生亲切交流,了解用人单位招聘需求和毕业生求职应聘情况。

据悉,“思源工程”是民建江苏省委会社会服务、社会公益活动的平台和特色品牌。本次招聘会由民建江苏省直企委会、民建南京市企委会发起,由党委统战部、党委学生工作部及校民建委员会联合承办,20多家民建企业家单位参与招聘,提供了约200个就业岗位。

(校民建委员会 党委统战部)