校领导带队访企拓岗促就业

李群副校长一行走访南京埃斯顿自动化股份有限公司

4月4日下午,党委常委、副校长李群带队走访南京埃斯顿自动化股份有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。南京埃斯顿自动化股份有限公司副总经理、财务总监何灵军、技术部部长郑贤云、证券部部长肖婷婷、财务部副部长赵小琪,我校会计学院党委书记卜金涛、党委副书记布丹丹、副院长李翔等师生一行参加活动。

座谈会上,何灵军副总经理对李群副校长一行的到访表示热烈欢迎。他从公司的发展历程、企业文化、特色产品、人才需求、未来布局规划等方面作了详细介绍,并表示,公司可以为我校毕业生提供计算机软件开发类、财务会计类、人力资源管理类等专业相关岗位,同时期待与我校有更加深入全面的合作。卜金涛书记介绍了会计学院的发展近况以及近年来在学科建设、人才培养等方面取得的成绩,希望双方深入合作,助推校企合作高质量发展。

李群副校长对企业的热情接待表示衷心感谢,介绍了学校办学历史、学科建设、人才培养以及学校近年来的发展情况和高水平大学建设取得的成绩。他对埃斯顿公司坚持走自主研发核心技术的发展道路,成长为有国际影响力的中国民营企业,且在高科技领域取得的突出成绩表达了高度赞赏。希望双方能够深入交流合作,深化产教融合,引导更多学生到头部的民营高科技企业中参观学习、实习就业,开拓就业视野,感受科技创新的磅礴力量,切实提高学校人才培养质量的同时,共同为“勇挑大梁、走在前列”的江苏新实践贡献智慧和力量。

双方就人才培养、参访实习、创新创业实践、产教融合等方面进行了深入交流并达成共识,一致同意建立常态化沟通协调机制,落实校企合作的相关内容,让更多的学生有机会了解高科技新兴民营企业,拓宽学生视野,推动学生高质量就业。

随后,师生团队参观了企业展厅以及智能工厂,随行人员详细介绍了公司的发展历程及在工业机器人领域取得的突出成绩。

(会计学院)