我校召开党委理论学习中心组学习会议

4月14日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

会上,党委常委、副校长赵国栋传达了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神,与会同志交流了学习体会。

张利民书记就学校深入学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神提出三点要求。一是要提高政治站位。深刻认识在全党深入开展主题教育的重大意义,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到学思用贯通、知信行合一,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。二是要狠抓工作落实。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,突出目标导向和问题导向。学校各级党组织要制定实施方案,列出时间任务表,明确工作责任。注重一体谋划,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。三是要加强组织领导。对标对表中央和省委要求,制定实施方案,成立领导小组并下设办公室,精心组织实施,健全长效机制。建立每周调度会商制度,强化督促指导,及时分析问题,及时研究对策。加强宣传引导,充分利用各类宣传主渠道,培树先进典型,推广经验做法,务求工作实效。切实将主题教育过程中激发出来的工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,转化为推动高水平大学建设的强大合力,将学校高质量发展各项工作任务向前推进。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)