我校召开新学期统战工作会议

3月14日下午,学校新学期统战工作会在仙林校区工科楼二楼会议室召开。校党委副书记(正校级)温潘亚出席会议并讲话。各基层党组织统战委员,各民主党派基层组织、统战团体班子成员,党委统战部全体工作人员参加会议。会议由校党委常委、统战部部长吕戎主持。

会上,党委统战部副部长王军向与会人员传达了全国、全省统战部长会议精神。

吕戎部长对2022年度统战工作的做法与成效进行了全面总结回顾,并从夯实思想政治根基、发挥基地平台作用、强化组织体系建设、深化民族宗教工作、激发统战优势效能等方面对2023年度统战工作进行了部署。

工作交流环节,党派(团体)基层组织代表、校九三学社委员会主委张文勤从思想建设、组织发展、社会服务、参政议政等方面分享了具体经验做法。基层党组织代表、财政与税务学院党委书记陈苏围绕党外知识分子工作、民族团结进步创建、品牌项目打造等方面分享了学院统战工作的举措与成效。

会上,各民主党派基层组织、统战团体负责人通报了2022年度党派(团体)工作开展情况及2023年度工作要点。统战成员代表还交流了全国两会精神学习心得。

温潘亚副书记对2022年学校统战工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施学校“十四五”规划承上启下的关键之年,充分发挥统一战线优势作用至关重要。希望与会人员立足岗位,服务大局,为特色鲜明的高水平大学建设事业汇聚起攻坚克难的强大合力。最后,温潘亚副书记对进一步加强学校统战工作提出三点要求:一要突出党的领导,切实提高政治站位;二要突出团结统一,切实加强组织建设;三要突出能力提升,切实彰显统战担当。

(党委统战部)