我校召开本科教学工作会议

3月16日上午,我校在仙林校区德济楼308会议室召开本科教学工作会议。党委常委、副校长姚文韵出席会议并讲话,校教学委员会委员和教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长朱军主持。

会上,教务处副处长赵昂就2023届毕业论文中期检查和全国大学生实习公共服务平台数据填报工作作出布置。教务处副处长万兴就新一轮本科人才培养方案修订工作进行了布置和强调。教务处副处长陈志琴就上学期期末考试成绩提交和毕业资格、学位资格的核对及预审工作作出安排。评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心副主任何玉就试卷检查、教师教学综合考核、校级本科优秀教学教师评选、教学公开赛和省专业综合评估等工作作进一步布置和说明。

评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心主任阚京华就专业评估工作、学院本科教育教学督导备案工作作进一步布置和强调。教务处处长朱军介绍了2023年教育厅拟组织申报的重要项目,进一步强调了本学期本科教学重点工作和教师教学能力提升、教室资源统筹使用、课堂教学规范等工作的重要性。

姚文韵副校长总结讲话,就做好新学期本科教学工作提出三点要求:一是聚焦立德树人、提高政治站位。各相关部门和学院教学工作负责人要以高度的政治责任感,深入落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,注重学生思想政治教育,推动学校立德树人工作取得新成效。二是加强系统谋划、善抓重点工作。教学工作千头万绪,要结合我校高水平大学建设总目标,在做好教学常规工作的同时,善于抓住重点工作和关键环节,前瞻性思考、系统性谋划。三是强化风险意识、筑牢安全防线。要提高履职尽责风险意识,严格依法依规依程序办事,注重防范和化解风险,筑牢安全稳定防线。姚文韵副校长强调,本科教育是学校的根和本,各教学单位和相关职能部门要以党的二十大精神为指引,提高认识,齐心协力,用创新的理念、规范的管理、扎实的工作,加快推进本科教育高质量发展,以优异的成绩迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,为推进高水平财经大学建设作出新的更大贡献。

(教务处)