我校党委理论学习中心组开展集中学习研讨

我校党委理论学习中心组开展集中学习研讨

3月17日上午,我校党委理论学习中心组在仙林校区行政楼1009会议室召开集中学习研讨会,全体党委理论学习中心组成员围绕全国两会精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神进行集中学习和交流研讨。会议由校党委书记张利民主持。

张利民书记作总结讲话。张利民书记就学校深入学习贯彻落实全国两会精神和习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神提出三点要求。一是要提高政治站位。全校各单位要采取理论中心组学习、党员学习日等多种形式,组织广大师生员工深入学习全国两会精神和习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。通过深入学习,进一步提高认识,统一思想,凝聚共识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是要狠抓工作落实。牢牢把握高质量发展这一首要任务,牢牢把握“四个必须”的明确要求,深刻领悟习近平总书记赋予江苏工作的总要求、总蓝图、总目标,对标对表党中央决策部署和省委有关要求,坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,着力加强博士学位授予单位建设,全面推进江苏高水平大学建设,坚定信心,保持定力,当好中国式教育现代化江苏新实践的探路者和排头兵。三是要坚守师生情怀。深入学习贯彻习近平总书记“坚持以人民为中心”的重要思想,落实好“以学生为中心、以教师为主体”的理念,大兴调查研究之风,广泛听取师生员工意见建议,创造性地把各项工作任务抓实抓好,不断提升师生员工的获得感、幸福感、安全感,汇聚起建设高水平大学的强大合力,共同将学校改革发展事业各项工作向前推进。

会上,党委常委、宣传部部长石奇传达了全国两会精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。党委常委、总会计师黄建元,党委常委、副校长邱伟芬结合分管工作作重点发言,与会同志分别结合各自分管工作交流了学习心得体会。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)