我校召开2023年度关工委工作部署会议

副校长李群为受表彰的先进集体颁发奖牌

副校长赵国栋为获奖单位代表颁发荣誉证书

离退休工作处处长唐习华为受表彰的先进个人颁发奖状

3月16日上午,我校在仙林校区工科楼二楼报告厅召开2023年度关心下一代工作委员会工作部署会议。党委常委、副校长、关工委执行主任李群出席会议并讲话,党委常委副校长兼组织部长赵国栋、关工委常务副主任程光熙、委员单位主要负责人、二级学院关工委负责人及关工委秘书处全体工作人员、关工委“五老”代表及先进个人参加会议。会议由离退休党工委书记杨玉中主持。

会上,离退休工作处唐习华处长宣读了江苏省教育关工委《关于公布“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2022年)”评选结果的通知》和《关于公布2022年主题教育读书征文活动获奖名单的通知》。赵国栋副校长为获奖单位代表颁发了荣誉证书。

离退休工作处刘涛副处长宣读了校关工委《关于表彰关心下一代工作先进集体、先进个人的决定(2021-2022年度)》。李群副校长为受表彰的先进集体、先进个人颁发了奖牌和奖状。

程光熙常务副主任回顾总结了2022年学校关工委主要工作,对各相关单位关工委的特色工作作了点评,并从六个方面对2023年学校关工委工作进行全面部署:一是要抓学习,坚定政治方向,增强做好关工委工作的责任感;二是要抓重点,坚持立德树人,加强理想信念教育;三是要抓党建,带动“关建”,落实“党建带关建”工作机制;四是要抓均衡,夯实基础,实现优质化建设的工作成效;五是要抓平台,服务青少年,融入育人工作体系;六是要抓创新,强化保障,加强关工委自身建设。

李群副校长代表学校党委和行政向荣获省教育系统关工委荣誉的单位、2021-2022年度关工委先进集体和先进个人给予充分表扬,对各委员单位、各二级学院关工委和关工委秘书处的辛勤工作高度肯定,向“五老”讲师团的老同志和老教授们表示崇高敬意。

李群副校长就做好2023年学校关工委工作提出四点要求:一是要提高政治站位,进一步强化关工委责任担当;二是要贯彻新发展理念,进一步完善关心下一代工作机制;三是要坚持立德树人,进一步加强关工委队伍建设;四是要注重提质增效,进一步推动关心下一代工作实现新跨越。李群副校长表示,关心下一代工作是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。希望全体关工委成员进一步深入学习领会党的二十大精神和今年全国两会精神,全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要论述和重要指示批示精神,切实担负起关工委工作“核心与灵魂”,强化实践,强化研究,强化创新,不断开创我校关心下一代工作新局面,为学校高质量发展和建设特色鲜明的高水平财经大学增光添彩。

(关工委秘书处)