“逐梦新时代 建功新征程”江苏省2023届高校毕业生春季校园招聘周女大学毕业生专场招聘会在我校举行

校党委书记张利民,党委常委、副校长赵国栋深入招聘会会场

校党委书记张利民深入了解用人单位的招聘需求

招聘会现场

3月3日下午,由江苏省高校招生就业指导服务中心、省妇女联合会、省劳动就业管理中心、省妇女儿童福利基金会、省女企业家协会主办,我校承办的“逐梦新时代 建功新征程”江苏省2023届高校毕业生春季校园招聘周女大学毕业生专场招聘会在仙林校区体育馆举行。江苏省招生就业指导服务中心主任胡建平、江苏省妇女联合会妇女发展部副部长高峻、省妇女儿童基金会品牌项目部主管周亚菲等莅临现场指导。校党委书记张利民,党委常委、副校长赵国栋深入会场,与参会企业代表和学生亲切交谈,了解用人需求。各学院党委(党总支)书记、院长、副书记和毕业班辅导员现场指导学生参加双选。我校2023届毕业生、部分2022届毕业生和兄弟高校毕业生参加招聘会,部分在校生到场观摩。

本次招聘会共有包括新街口百货、华泰证券、江苏银行、招商银行、金陵饭店、江苏太古可口可乐公司、先声药业、红豆集团、扬子江药业集团、中铁十局第四工程公司、宁波银行、容诚会计师事务所、中兴华会计师事务所等204家用人单位报名参会,累计提供了11446个就业岗位,其中江苏省妇女联合会、省女企业家协会推荐招聘单位24家。春季学期开始,用人单位招聘需求较去年秋季增加明显,此次招聘职位涉及财务管理、金融服务、市场营销、人力资源、软件技术等类别,为毕业生提供了丰富多样的就业选择。

招聘会现场,张利民书记向省高校招生就业指导服务中心、省妇女联合会、省劳动就业管理中心、省妇女儿童福利基金会、省女企业家协会给予学校就业工作的关心和支持表示衷心感谢,向用人单位的到来表示热烈欢迎。张利民书记深入了解用人单位的招聘需求,并与前来参会的同学们深入交流,了解应聘情况。张利民书记对此次招聘会工作表示充分肯定,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,切实增强责任感使命感,创新思路举措,千方百计促进毕业生多渠道就业创业,奋力开创学校毕业生就业工作新局面。要充分发挥校园招聘主渠道作用,积极举办线下校园招聘活动,确保校园招聘活动有序开展。要全面加强就业指导,引导毕业生从实际出发选择职业和工作岗位,引导毕业生到祖国需要的地方建功立业。要建立完善就业与招生、培养联动的有效机制,重点布局社会需求强、就业前景广、人才缺口大的学科专业,及时淘汰或更新升级已经不适应社会需要的学科专业。要压紧压实工作责任,落实就业“一把手”工程,建立健全主要领导亲自部署、分管领导靠前指挥、学院领导落实责任、各部门协同推进、全员参与的协调机制,确保2023届毕业生更加充分更高质量就业。

招聘会期间,胡建平主任一行与校领导、相关职能部门负责人、学院党委(党总支)副书记交流。赵国栋副校长对胡建平主任一行表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的发展概况、取得的发展成绩及人才培养成效。赵国栋副校长介绍了我校近年来招生就业工作的特色做法,希望以此次现场指导为契机,进一步推动我校2023届毕业生更充分更高质量就业。胡建平主任充分肯定了我校招生就业工作,希望学校充分研判2023届毕业生就业形势和毕业生特点,健全就业指导服务体系,提升“访企拓岗促就业”行动实效,引导毕业生从实际出发选择职业和岗位。

据悉,为抢抓春季招聘关键期,学校精心谋划、提早筹备,制定了招聘会相关工作方案,组织开展岗位志愿者安排、环境布置、会场布置、材料准备、人员组织等系列工作。招聘会现场还设置了“宁聚计划”政策咨询,面试指导、简历优化服务台,应征入伍政策咨询,西部计划与乡村振兴计划咨询台等,在简历优化和面试指导咨询台,由辅导员老师和生涯规划课程教师组成的志愿服务团为学生提供精心服务,帮助学生优化简历,答疑解惑。学生志愿者提供现场引导、信息登记、秩序维持等服务。对于因在外实习等原因无法返校的毕业生,各学院和毕业班辅导员了解需求,收集学生简历现场推介,同时也可以通过企业邮箱投递简历,搭建线上线下就业岗位发布与对接平台。校团委与学生处大学生就业与创业指导中心精心挑选出10家企业参与线上“云招聘”。

自去年9月1日以来,我校已为2023届毕业生举办专场网络招聘宣讲会203场,专场线下招聘宣讲活动102场,举办大型网络招聘会3场,线下招聘会2场,招聘会累计吸引了933家用人单位参与,累计提供了49608个岗位需求。用人单位对我校招聘会组织工作给予广泛好评,对我校学生的求职热情和表现出的良好职业素养给予充分肯定。据统计,此次招聘会有近5000名学生参与现场招聘活动,初步达成意向900余人。

(学生处)