我校召开学习贯彻党的二十大精神专题调研成果交流会暨校党委理论学习中心组学习会

12月9日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开学习贯彻党的二十大精神专题调研成果交流会暨校党委理论学习中心组学习会。全体校党委理论学习中心组成员参加会议。校党委书记张利民主持会议并讲话。

党的二十大胜利闭幕后,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。按照学校党委统一安排,校党委常委深入基层、深入一线,紧紧围绕党的二十大作出的战略部署开展调查研究,谋划学校贯彻落实党的二十大精神的思路举措、重点任务和关键抓手,形成了高质量的调研成果。会上,校党委常委同志聚焦学习领悟党的二十大精神的丰富内涵、明确的中心任务、作出的战略安排和未来五年的重大部署,围绕调研成果认真交流发言。大家一致认为,这既是学习贯彻党的二十大精神的深入交流,也是全面推进高水平财经大学建设新实践的思想碰撞。通过学习交流,大家进一步完整、准确、全面领会党的二十大精神,对“是什么”有了更深刻的理解,对“干什么”有了更清晰的把握,对“怎么干”有了更务实的谋划。

在交流结束后,张利民书记指出,学习贯彻党的二十大精神,最重要最根本的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。捍卫“两个确立”、做到“两个维护”是具体的实践要求,必须体现到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的坚定自觉上,体现到坚决贯彻总书记重要指示和中央、省委决策部署的实际行动上,体现到完整准确全面贯彻党的二十大精神、加快推进高水平财经大学建设的实际成效上。全校上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,校党委常委和广大干部要领学带学,深入学、反复学,学思用贯通、知信行统一,积极开展形式多样的宣传宣讲,让党的二十大精神深入人心,切实把全校上下的思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,扑下身子、狠抓落实,奋力谱写学校高质量发展新篇章,以贯彻党的二十大精神的实际行动、过硬成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张利民书记最后强调,校党委常委要持续弘扬调查研究的优良传统,从大处着眼、小处着手,把贯彻落实党的二十大精神的思路举措进一步研究深、谋划准、落得实。要在集中调研基础上谋划好筹备好寒假党委中心组学习扩大会议和校党委三届九次全会,动员全校各级党组织和广大干部特别是各单位主要负责同志真抓实干、埋头苦干,带动全校上下顽强斗争、团结奋斗,坚定不移推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)