张利民书记宣讲党的二十大精神

张利民书记宣讲党的二十大精神

会议现场

12月9日下午,学校在仙林校区图书馆一楼报告厅召开传达学习贯彻党的二十大精神大会。校党委书记张利民作党的二十大精神宣讲,对学校学习宣传贯彻党的二十大精神工作进行再动员再安排再部署。全体党委委员、纪委委员,全体中层正职领导干部,各学院党委(党总支)副书记以及各基层党支部书记参加会议。

张利民指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校上下要深入学习贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中国式现代化江苏新实践贡献更大南财智慧和力量。

张利民书记结合自身学习体会,就学校学习贯彻党的二十大精神强调了八个方面的意见:一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到政治上绝对忠诚、思想上高度统一、意志上更加坚韧、行动上更加坚决,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”、步调一致向前进。二是要深刻领会新时代10年伟大变革的深远历史意义。要更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。三是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化的最新成果改造客观世界和主观世界,自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到知行合一、笃信笃行。四是要深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求。要自觉把学校改革发展放在党、国家和全省事业全局来审视和谋划,坚定不移以中国式现代化推进学校各项事业发展,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中国式现代化江苏新实践贡献更大南财智慧和力量。五是要深刻领会党的中心任务和未来五年的重大部署。要全面对标对表党的二十大精神和战略部署,深刻把握高质量发展这一首要任务,“三位一体”统筹推进学校教育、科技、人才工作,进一步强化依法治校,更好统筹发展和安全。六是要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,推动全面从严治党向纵深发展,为高水平财经大学建设提供坚强政治保证。七是要深刻领会以人民为中心的发展思想。要进一步融合推进学生党支部政治辅导员领航计划、教职工党员结对学生宿舍行动以及“一站式”学生社区综合管理模式建设,不断完善领导干部“常态化下沉一线”工作机制,及时回应和解决师生员工急难愁盼问题。八是要深刻领会“三个务必”的谆谆教导和团结奋斗的时代要求。要牢记党的初心使命,牢记“国之大者”,牢记敢于斗争、善于斗争,埋头苦干,真抓实干,一步一个脚印把高水平财经大学建设付之于行动、见之于成效,依靠顽强斗争、团结奋斗打开事业发展新天地、创造新的更大业绩。

张利民书记最后强调,党的二十大报告,继往开来、博大精深,学习越深入、领会越深刻,贯彻落实就越主动、越坚定有力。全校上下要认真落实中央、省委以及学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,掀起学习宣传贯彻热潮,把全校干部师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来、把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,确保党的二十大精神在南财大深入人心、落地见效,确保在新的赶考之路上努力交出让上级部门放心、让全校师生满意的合格答卷。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)