校领导为法学院学生宣讲党的二十大精神

党委常委、纪委书记李茜为法学院学生宣讲党的二十大精神

12月1日晚,党委常委、纪委书记李茜线上为法学院学生党员和入党积极分子上党课,宣讲党的二十大精神,并与法学院学生党支部的同学们交流互动。法学院部分教职工,研究生党支部和本科生党支部党员、入党积极分子参加学习,党课由法学院党委副书记龚莉红主持。

李茜书记以“学习党的二十大精神,踔厉奋发担使命”为主题,从“党的二十大的主题”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”等方面,对党的二十大精神进行了宣讲和解读。李茜书记还结合生动的案例和丰富的史实,对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了解读和交流。李茜书记最后表示,青年强,则国家强,每一位青年学子都是社会主义现代化建设的一员,希望大家努力学习,全方面提升素质和能力,不负时代、不负人民!

党课结束后,李茜书记与同学们交流互动。同学们纷纷表示,要持续深入学习党的二十大精神,自觉增强自身实力,提高自身修养,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人。

(法学院)