机关党委举办“传承历史精神 砥砺奋进前行”迎接党的二十大集体学习会

10月5日下午,机关党委在仙林校区行政楼16楼会议室举办“传承历史精神,砥砺奋进前行”迎接党的二十大集体学习会。校党委副书记(正校级)温潘亚到会指导。机关各党支部书记及党员代表参加会议。会议由机关党委书记郝园园主持。

郝园园书记围绕学校党建工作重点,结合机关党建工作实际,就机关党支部如何进一步巩固拓展党史学习教育成果,更好推动党史学习教育常态化长效化,和各支部进行了交流。

机关26个党支部以习近平总书记关于党的历史的重要论述为重点,以中国共产党历次全国代表大会及全会为主线,进行了集体学习。大家通过重温中国共产党走过的光辉历程,对党百年奋斗的历史价值、重大成就和历史经验有了更加深刻的领悟。

温潘亚副书记在认真聆听机关各支部的领学交流后,对此次集体学习会给予充分肯定,认为此次集体学习会是机关党组织将学习党史作为必修课、常修课的一次具体实践,也是学习形式上的一次有益创新。温潘亚副书记围绕“信念与信仰”“制度与道路”“成就与影响”“目标与追求”四组关键词,向各支部讲述了党坚守初心使命的执着奋斗历程,并分享了自身的学习心得与体会。

就如何进一步做好近期机关党建工作,温潘亚副书记提出建议:一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大主线,扎实做好宣传思想工作。党的二十大胜利召开之后,要通过“三会一课”“党员学习日”、主题党日活动、专题培训等各种形式,全面深入学习党的二十大精神,切实把广大机关同志的思想统一到党的二十大精神上来,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、谋划发展、推动工作。二是要准确把握学校党建重点特色,结合机关业务工作实际,不断夯实“党建+N”工作模式,更加聚焦“党建+服务师生”,在促进党建与业务融合发展的基础上,积极践行以高质量党建引领高质量发展。温潘亚副书记强调,在学校事业发展的新征程上,广大机关同志既是见证者,更是参与者,要立足岗位实际,踏实服务师生,为学校高质量发展贡献更大的智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(机关党委)