首页 > 要闻聚焦 > 正文
我校“喜迎二十大 奋进新征程”教职工书画展开幕

参观现场

丹青抒怀心向党,携手奋进新征程。为营造迎接党的二十大胜利召开的浓厚氛围,抒发广大教职工的爱国爱党爱校情怀,展现我校教职工良好的艺术素养,营造积极向上的校园文化氛围,10月14日上午,由党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、工会、离退休工作处、艺术设计学院、图书馆共同举办的“喜迎二十大 奋进新征程”教职工书画展在仙林校区图书馆大厅开幕。校长程永波,校党委副书记(正校级)温潘亚,党委常委、纪委书记李茜出席开幕式,党校办、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、工会、离退休工作处、艺术设计学院和图书馆等相关单位负责人参加开幕式。仪式由李茜书记主持。

温潘亚副书记致辞。温潘亚副书记表示,本次教职工书画展以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,旨在以传统书画创作的形式讴歌非凡十年,致敬伟大时代,展现我校教职工共迎党的二十大、携手新征程的忠诚之心和担当之志。希望广大教职工以此次书画展为契机,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,在新的发展平台上再出发,扎实推动学校高质量发展,把特色鲜明高水平财经大学建设不断推向前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

程永波校长宣布我校“喜迎二十大 奋进新征程”教职工书画展开幕。

本次书画展得到了广大教职工的大力支持和积极响应,参展作品近百幅。作品主题突出、形式新颖、风格各异。书法作品隶、篆、行、楷、草种类齐全,俊秀飘逸;绘画作品写实会意,感染力强。广大教职工将家国情怀凝于笔端,将信仰初心寄于丹青,用饱蘸深情的笔墨礼赞新时代,描绘新征程。

开幕式结束后,与会领导、教职工代表、学生代表共同欣赏参展作品,并与现场的书画爱好者进行交流与探讨。

据悉,“喜迎二十大 奋进新征程”教职工书画展将在图书馆展出一周。

(党委宣传部 党委统战部 纪委办公室 工会 离退休工作处 艺术设计学院 图书馆)