我校组织收听收看党的二十大开幕会实况直播

收看开幕会实况直播

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。全体校领导、全体党委理论学习中心组成员在仙林校区行政楼1009会议室集中收看开幕会实况直播,各二级党组织、各党派(团体)基层组织师生员工在分会场集中收看开幕会实况直播,共同感悟非凡成就,凝聚奋进力量。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。开幕会上,全体校领导、全体党委理论学习中心组成员和各二级党组织师生员工聚精会神,认真观看开幕会盛况,聆听习近平总书记所作报告。大家纷纷表示,将把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,凝聚拼搏奋进的强大精神力量,扎实推进学校高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章作出贡献。

校党委书记张利民收看开幕会实况直播后表示,习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,思想深邃、内涵丰富、催人奋进,是一篇蕴含着巨大真理力量、具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献。报告再次强调要坚持教育优先发展,对加快建设教育强国提出了新的要求,让我们备受鼓舞、倍感振奋。踏上新征程,担当是不变的底色,奋斗是唯一的答案,实干是最好的语言。南京财经大学将认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决扛起为党育人、为国育才的使命担当,坚持服务国家发展战略和服务地方经济社会发展相结合,深入实施“财经底色”“粮食特色”“工科亮色”“文体增色”四大特色工程,艰苦奋斗,自强不息,抢抓机遇,敢为人先,加快推进高水平财经大学建设,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴和我省扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献更大南财智慧和力量。

全国政协委员、校长程永波收看开幕会实况直播后表示,党的二十大谋篇布局、把舵定向,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,对未来五年的战略任务和重大举措进行重点部署,也绘就了一幅教育事业高质量发展、加快建设教育强国的宏伟蓝图。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党对教育工作的全面领导,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命;准确把握教育高质量发展内涵,始终保持与国家发展、民族复兴同频共振。坚守初心,学校始终坚持立德树人根本任务。全面贯彻党的教育方针,深化“三全育人”,把握“四个服务”方向,落实“五育并举”,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。勇担使命,学校立志服务国家粮食安全战略和江苏经济社会发展。对标学生全面成长发展,完善服务学生多向度发展、多通道成才的人才培养体系,夯实人才培养力;立足财经底色、粮食特色,打造相互支撑、交叉融合的学科专业体系,激发学科发展力;践行科技创新使命担当,构建需求导向、特色鲜明的科技创新体系,强化科技创新力;以体系的协同牵引、机制的多向发力,持续提升学校的教育水平和服务能力。

会后,学校将以党委理论学习中心组、“党员学习日”活动等为依托,通过座谈会、研讨会等多种方式,组织广大师生员工深入学习党的二十大精神,迅速掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。

(党委宣传部)