我校召开党委理论学习中心组学习会议

11月11日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,进一步深入学习党的二十大精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

会上,党委常委、组织部部长赵国栋传达了《中国共产党章程(修正案)》,纪委副书记杜兴华传达了十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议精神,党委宣传部副部长秦韶华传达了习近平总书记在参加广西代表团讨论、中共中央政治局常委同中外记者见面、中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神和二十届一中全会、中共中央政治局会议精神以及10月31日江苏省委理论学习中心组学习会精神、吴政隆同志在江苏省传达党的二十大精神大会上的讲话精神。党委常委、副校长邱伟芬,党委常委、副校长华仁海分别作重点交流发言,与会同志交流了学习体会。

张利民书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。张利民书记就学校进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点要求。一是要全面学习把握落实党的二十大精神。要在全面学习上下功夫,把党的二十大报告,习近平总书记在参加广西代表团讨论、二十届一中全会、中共中央政治局常委同中外记者见面、中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,贯通起来研读领会。要在全面把握上下功夫,运用好《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料,推动党的二十大精神广泛深入为广大干部师生所了解和掌握,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要在全面落实上下功夫,坚持问题导向,紧密结合学校实际,把党的二十大提出的战略部署转化为推动高水平财经大学建设的工作思路、办法举措和具体行动,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实好党的二十大精神,努力在新征程上开创学校事业发展新局面。二是要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要将党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导学校党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,教育引导全校广大党员严格遵守党章,坚决维护党章的权威性和严肃性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章和加快高水平财经大学建设而团结奋斗。三是要持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻党的二十大精神,认真落实中央纪委工作报告的要求,坚定不移全面从严治党,勇于自我革命,把“严”的主基调一贯到底,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风,一体推进不敢腐不能腐不想腐,着力建设廉洁校园,为高水平财经大学建设提供坚强政治保证。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)