南财新闻网
我校三名毕业班学生赴疆支教

我校三名毕业班学生赴疆支教

面临毕业季,在大多数同学选择考研考公、实习就业的时候,公共管理学院丁健美、邓娅玲,信息工程学院包明德三名同学却毅然决然踏上了去往新疆的路程,远赴新疆克州开展了为期两个多月的教育援疆活动。

新疆克孜勒苏职业技术学院坐落于祖国最西部边陲的新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州,是全国唯一一所最具有柯尔克孜特色的职业学校。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,结合我校积极响应国家援疆号召,补齐克孜勒苏职业技术学院汉语师资不足的短板,我校三位同学主动申请到边疆支教。

两个月的时间太短,但却足以铭记终身,三个人的力量不大,但却可以改变人生。这里有荒凉的戈壁,却没有荒凉的人生。在这里,有扎根基层,甘于奉献的无私和大爱。在实际教学工作中,他们三人认真备课,站上三尺讲台,顺利地完成了从学生到老师的转变,不仅传授所学知识,给新疆的学生带来充实有意义的课堂,更是身体力行将青春和热爱献给祖国边疆的大好河山。

参加此次支教的同学表示这次支教是一次非常宝贵的经历,将尽全力做好支教工作,秉承“自谦 自信 务实 超越”的校训,为南财争光,为克孜勒苏职业技术学院添彩。

(公共管理学院 信息工程学院)