南财新闻网
我校与江苏省生产力促进中心举行战略合作签约暨揭牌仪式

我校与江苏省生产力促进中心举行战略合作签约暨揭牌仪式

江苏省生产力促进中心与我校战略合作签约仪式

“南京财经大学金融学院研究生工作站”授牌仪式

“科技金融创新实验室”揭牌仪式

“江苏省科技创新服务联盟科技金融研发基地”揭牌仪式

12月6日上午,我校与江苏省生产力促进中心战略合作签约暨揭牌仪式在仙林校区德经楼508会议室举行。我校党委常委、副校长张为付,江苏省生产力促进中心主任赵志强、副主任吴乐等领导出席仪式。我校与江苏省生产力促进中心相关部门负责同志参加仪式。签约仪式由我校金融学院院长卞志村主持。

张为付副校长代表学校对出席签约仪式的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向江苏省生产力促进中心长期以来关心、支持学校事业发展表示衷心感谢。张为付副校长表示,当前正处于新旧动能转换的关键期和全省推进高质量发展走在全国前列的重要阶段,江苏科技创新发展即将迈上新台阶、步入新征程。江苏省生产力促进中心是全国首批建立的国家级示范生产力促进中心之一,关注“硬科学”,在促进全省产业结构优化升级、推进高质量发展等方面发挥重要作用。南京财经大学是一所以经济管理类学科为主的江苏省属重点建设大学,聚焦“软科学”,在经济金融领域具有较强的理论研究优势和人才优势。此次战略合作签约,是深入贯彻落实党的十九大和十九届四中会全精神,协同推进政学合作的重要举措,也是江苏省生产力促进中心与我校迈开全方位、深层次、战略性合作的重要一步。双方基于各自的优势资源,在科技金融领域进行新业务、新产品、新模式的探索布局,联合共建、共享、共赢,共同致力于政学银合作背景下科技金融的服务效率和能力提升,共同为科技企业全生命周期金融服务创新提供有力支撑,为全省科技进步和高质量发展注入新动能。

张为付副校长、赵志强主任代表双方在《江苏省生产力促进中心与南京财经大学战略合作协议》上签字并合影留念。在与会领导共同见证下,卞志村院长与吴乐副主任举行了“南京财经大学金融学院研究生工作站”授牌仪式;江苏省生产力促进中心科技金融服务处处长张跃明、我校科研处处长李杏、江苏银行总行普惠金融部副总经理王迅共同为“科技金融创新实验室”揭牌;江苏省生产力促进中心创新管理与高新技术服务处处长张维祥、我校对外联络处处长卜金涛为“江苏省科技创新服务联盟科技金融研发基地”揭牌。

最后,赵志强主任对出席签约仪式的我校领导表示衷心感谢,对战略合作协议的签订表示热烈祝贺。赵志强主任介绍了近年来中心事业发展的有关情况,他表示,近年来,中心按照“挖资源、进园区、帮企业”工作思路,牢牢把握“面向产业、服务企业”宗旨,把创新资源集成推送到创新驱动的主阵地,目前已与全省60家科技园区建立了紧密合作关系,在33家园区开设了一站式科技服务中心,年服务科技型企业3万家以上。南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、理学等多学科支撑配套、协调发展的的江苏省属重点建设大学,在各个领域都具有较强的理论优势和人才优势。双方依托各自的资源优势开展合作,一定能够为各方事业发展擦出新的火花、实现新的突破。

据悉,江苏省生产力促进中心成立于1992年,是全国首批建立的国家级示范生产力促进中心之一,是江苏省科技厅直属副厅级科技服务机构。中心按照“123”的工作总体思路:即坚持以科技服务为“一条主线”,突出江苏省科技计划项目管理专业机构试点建设、科技服务进产业园区行动为“两个重点”,聚焦品牌业务建设、科技服务能力提升、人才团队建设“三大目标”,着力打造专业化网络化、自主可控的创新服务体系,将中心建设成为国内一流、在国际上有一定显示度的综合科技服务机构。中心被国家科技部认定为“国家级示范生产力促进中心”“国家技术转移示范机构”,是江苏省AAA级信誉咨询机构,先后被授予“江苏省文明单位”“全国文化科技卫生‘三下乡’先进集体”“全国科普工作先进集体”等荣誉称号。连续多年荣获“全国生产力促进奖”,在全国生产力系统中具有较大影响力。

(金融学院)