继续教育学院开展“悟初心担使命”党日活动

继续教育学院教工党支部开展“三个一”实践活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,使全体党员同志在学习实践中发挥先进性和示范性,学院教工党支部开展了“三个一”实践活动。以“党员先锋岗”为载体,亮身份亮承诺,组织党员同志们立足岗位,参加志愿服务,为师生办实事好事,以实际行动践行初心使命。

11月11日上午,继续教育学院党总支书记万斌为学院自考办公室授予“党员示范岗”,希望自考办公室全体党员能践行服务承诺,发挥党员的先锋模范作用,树立岗位形象,让党员示范带动效应辐射到更多的党员群体中去。自考办公室全体党员纷纷作出承诺,表示将严格按照“亮身份、树形象、做表率”的要求,着力增强党性意识、服务意识,为广大自学考生做好管理和服务工作。

11月13日下午,学院教工党支部在福建路校区开展“美丽校园你我共建 绿色校园 你我共享”志愿服务活动。志愿者们进行分组,有序领取了桶、石灰浆、刷子等相关工具,为福建路校区教学楼主干道两侧树木进行“为树裹银装”工作。在专业人员的指导下,志愿者们快速掌握冬季树木涂白、养护的要领,认真细致地完成了树木刷白养护工作任务,为美化靓化校园环境贡献一份力量。

同时,针对学院学习有困难的学生,教工党支部以小组为单位,结成学习困难学生帮扶团,为学生的学习和生涯规划给予更细致的指导,此项工作也将常态化开展。

在实践中感悟初心,在实践中担当奉献。学院全体党员积极参与实践活动,不仅提高服务意识、奉献意识,还将党员的责任、义务和担当精神落实到实际行动和工作实践中,真正做到党员身份“亮”出来、服务群众“干”起来、关键时刻“站”出来、先锋形象“树”起来。

(继续教育管理处、继续教育学院)