工商管理学院开展“我的初心故事”主题教育分享会

11月8日下午,工商管理学院在仙林校区博观楼302教室开展“我的初心故事”主题教育分享会。工商管理学院人力资源管理系教授王瑛作为主讲嘉宾向全体大一新生分享了自己的“初心故事”,工商管理学院党委书记万绪才参加了分享会。活动由学工办主任邱祥霞主持。

王瑛教授结合自身的成长经历和教育经历展开“初心故事”,讲述了通过知识改变命运的人生路径。同时,回顾了新中国成立70年以来,我国教育事业所取得的成就:九年制义务教育推动了我国基础教育的普及,促进了国民素质的整体提升,实现了“有学上”的教育目标;高等教育体系得以构建,实现了由精英化向大众化的跨越发展。在新的形式和要求下,如何从“有学上”转变为“上好学”,促进优质教育资源的合理分配,充分发挥教育对于社会阶层流动的推动作用成为我们需要努力攻克的课题。最后,王瑛教授鼓励新生们结合自身实际,树立目标,努力学习科学知识,坚持奋斗,将个人价值的实现与社会发展需求相融合。

本次活动使同学们受益匪浅,激励同学们珍惜大学的学习机会,坚定理想信念,为美好的未来而努力奋斗。

(工商管理学院)