新闻学院开展主题教育知识竞赛

11月7日下午,新闻学院在仙林校区德正楼507会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞答比赛,本科生党支部和研究生党支部各自选派代表队参加。比赛由本科生支部党员朱颖主持,本科生支部书记蒋云芳和本科生、研究生支部党员及部分发展对象、入党积极分子观摩了比赛。

此次竞赛分为必答题、抢答题、互选题三个环节。在必答题环节中,双方选手面对题目都能对答如流,未失一分。抢答题环节的激烈气氛将气氛推向了高潮,参赛选手争相抢答,比赛分数节节攀升。互选题环节的题目难度相比前两个环节明显有所加大,双方答题速度都慢了下来,现场观摩的同学也都认真思考,频频为选手的精准回答鼓掌。经过最后的较量,研究生党支部代表队以110:105的比分险胜本科生党支部代表队,比赛圆满落下帷幕。

这次主题教育知识竞赛采取支部对抗赛形式开展,参赛选手都是在支部内部笔试中选拔出来的,题型涉及面广,切入点细,让参赛和观摩的学生党员在学习的基础上加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,看到了自身理论学习上的不足,进一步调动了学生党员学原文悟原理的积极性。

蒋云芳书记对竞赛进行了总结,希望大家在理论学习上要学深悟透、融会贯通,入脑入心,付诸行动,要自觉在实践中巩固理论知识学习,将思想提升抓在细节、落在实处。

新闻学院