会计学院开展主题教育现场教学活动

合影留念

11月6日下午,会计学院本科生第三党支部书记徐永宁和第四党支部书记楚燕组织学生党员参观渡江胜利纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动。

渡江胜利纪念馆位于长江与秦淮河交汇的三汊河口,由主馆区、渡江胜利广场、渡江胜利纪念碑组成。进入主馆区,恢弘的红色胜利背景和毛主席潇洒挥笔所作的《七律·人民解放军占领南京》不禁让人想象出七十年前那段峥嵘岁月,仿佛看到了百万雄师过大江的磅礴雄风。进入第一展厅,党员们回顾了渡江战役前的国内形势;进入第二展厅,党员们看到了战士将革命进行到底的决心与气魄;进入第三展厅,大家领略了百万雄师过大江的壮阔与恢弘;进入第四展厅,党员们感受到“把红旗插遍全中国”的红色精神。主馆内的每一张照片、每一件藏品,都无时无刻不在诉说着中国人民为获得自由与解放所付出的巨大牺牲和不懈奋斗,他们的浴血奋战、团结统一,让党员们更加看到革命胜利的来之不易,看到中国人身上坚韧不拔的红色精神。

参观完展厅,两位支部书记给全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。徐永宁老师再次介绍了渡江战役的背景、过程和影响力,“在六朝古都南京,将士们用枪杆子夺取了全国人民的解放与自由”楚燕老师交流了自己的参观感悟,她深刻感受到渡江战役所反映历史的宏伟与沧桑,是无所畏惧的英雄们开辟了今日美好安宁的幸福生活;她呼吁广大党员同学,热爱这份来之不易的和平与自由,热爱这片洒满了鲜血却依然伟大坚强的土地,不忘历史,砥砺前行。

此次参观,党员们感受到了仁人志士前仆后继只为解放与自由的决心,感受到了中华民族强大的团结精神。纷纷表示要铭记历史,不忘峥嵘岁月,继承先烈遗志,传承革命精神,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

(会计学院)