艺术设计学院开展主题教育专题党课

艺术设计学院党委书记郭承波为学生党员讲授专题党课

根据《南京财经大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件精神,10月28日,艺术设计学院学生党支部在仙林校区艺术学科楼美术馆会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学院党委书记郭承波为全体学生党员、发展对象、入党积极分子代表授课。

承波书记的专题党课以“重读入党志愿,不忘初心使命,坚定文化自信,为新时代党的文化事业而努力奋斗”为题,重点分享了自己当年的入党经历以及对文化自信的认识和理解。郭承波书记表示,当自己重读35年前的入党志愿、回忆起当年面向党旗宣誓时,深深感悟到我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命,更加坚定自己在本职岗位上坚定文化自信,立足艺术、文化阵地,为党的新时代文化事业而努力奋斗的决心。

在谈到坚定文化自信时,郭承波书记表示,文化是一个民族生存和发展的重要力量,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。作为青年学生、青年党员,我们要学懂弄通做实习近平总书记关于“文化自信”的系列重要论述精神,更加自觉地增强“四个自信”;要努力做到兼容并蓄、相互借鉴,对待中华传统文化和外来文化要学会去其糟粕、取其精华,将中华优秀传统文化和先进的外来文化融入到日常的专业学习中,从学生的学习实际出发,立足专业学习,努力为新时代党和国家的文化事业发展贡献力量。

(艺术设计学院)