我校举办“辉煌70年――新中国的伟大意义”专题讲座

讲座现场

10月24日下午,由研究生院党支部主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习讲座在仙林校区行政楼二楼报告厅举行。讲座主题为“辉煌70年――新中国的伟大意义”,是“我是中国研究生,我为祖国点赞”系列活动之一。本次讲座由南京师范大学教授王跃主讲,研究生院党支部全体党员、各培养单位研究生专兼职辅导员、研究生秘书,研究生党支部书记、校院研会等学生组织的研究生骨干参加讲座。讲座由党委研究生工作部部长韩力争主持。

王跃教授首先回顾了新中国成立以来的70年光辉历程,以详实的数据展现了新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。接着,王跃教授从中华人民共和国的成立对中华文明、中国人民与中华民族的伟大意义,中华人民共和国的成立对世界社会主义运动的伟大意义,中国特色社会主义现代化道路为广大发展中国家走向现代化开辟了新路径,中国特色社会主义制度实现了经济文化落后国家制度文明的跨越等四个方面解析了新中国成立70年的伟大意义。

讲座结束后,韩力争部长作总结发言。她感谢了王跃教授的精彩讲座,提出要以今天报告为契机,厚植爱国情怀,激发报国之志,牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,守初心,担使命,找差距,抓落实,立足岗位,认真学习,勤奋工作,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和特色鲜明高水平财经大学的南财梦而努力奋斗!

(党委研究生工作部、研究生院)