校领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

副校长张为付开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

“江苏省优秀研究生工作站”授牌仪式

10月24日上午,党委常委、副校长张为付一行赴南京福康通健康产业有限公司开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,会上举行了我校“江苏省优秀研究生工作站”授牌仪式。

南京福康通健康产业有限公司是一家以互联网+适老化改造、智能安全监护云平台研发为核心的江苏省高新技术培育企业。在“江苏省优秀研究生工作站”授牌仪式上,南京福康通健康产业有限公司创始人汪明介绍了公司的发展历程、发展方向和取得成绩,表示获批“江苏省优秀研究生工作站”,离不开南京财经大学研究生院、国际经贸学院长期以来的支持;公司一定履行设站单位职责,加强研究生工作站的建设和管理,保障研究生工作站运行条件,包括实践场地和运行经费等,切实为研究生开展实践实训提供良好工作环境。

研究生工作站进站导师团队负责人张为付副校长指出,此次授牌仪式是对养老服务产业科技型企业人才需求的一次深度调研,也是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,服务企业的一次重要活动。他希望今后双方以“江苏省优秀研究生工作站”建设为起点,在科技攻关、成果转化、社会服务等方面形成紧密和稳定的产学研合作,使工作站成为培养研究生创新创业实践能力的重要平台。张为付副校长提出近期双方重点要加强三方面合作:一是加强对江苏省养老服务产业的研究,撰写江苏省养老服务产业发展研究报告,争取在养老服务方面取得一批国内领先的研究成果。二是举办养老服务与现代服务业研究方面的全国性学术会议,加强学术研究和探讨,促进学术成果产业化应用。三是加强校企合作,选派优秀教师和研究生进站工作,在相关专业实现研究生定制化培养,切实提升专业老师的实践能力,为研究生提供更好的发展平台。

授牌仪式结束后,张为付副校长一行还参观了福康通养老产品展示馆。参加本次授牌仪式的还有研究生院院长殷华方、国际经贸学院副院长杨继军、学报编辑部副主任杨青龙、继续教育管理处副处长华凌志,以及南京福康通健康产业有限公司相关负责人。

(国际经贸学院 研究生院)