校领导到公共管理学院讲党课

副校长李群到公共管理学院讲党课

10月23日下午,校党委常委、副校长李群到公共管理学院讲授题为“牢记党的宗旨守初心,坚持实事求是担使命”的主题教育专题党课。公共管理学院教工党支部全体人员、研究生院党支部全体人员、学生工作部党支部部分人员参加了党课学习。党课由公共管理学院党委书记胡永远主持。

李群副校长首先从党的实事求是、群众路线讲起,引用大量案例、史料,对实事求是的历史、核心内容进行了详细解读。他多方论证了实事求是是马克思主义的精髓,是马克思主义的中国化;实事求是、群众路线是毛泽东思想活的灵魂,是习近平新时代中国特色社会主义思想的出发点和落脚点。

随后,李群副校长深刻阐释了此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、主题教育的目标要求和重点措施。他指出,全体党员干部要认真贯彻中央和省委、校党委主题教育工作会议精神,全面落实主题教育的各项任务。要切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实。通过开展主题教育,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

最后,李群副校长结合自身工作经历,从大处出发于小处着眼,生动形象地向大家讲述了党员需自身找差距担使命的重要性。

胡永远书记作总结。他说,李群副校长把党的实事求是的理论发展线索理得很清楚,观点阐述很透彻。每位党员要结合自己的工作实际,贯彻落实实事求是的思想路线和群众路线。每位党员干部要认真查找发展过程中存在的突出问题,敢于担当,切实起到引领带头作用,同时还要充分调动广大师生的积极性,守初心、担使命,做好当前学院一级硕士点申报工作

“李群副校长的党课既有理论水平,又有实践价值,形式新、内容实、效果好。”参加党课后,公管院教工党支部书记袁国敏深有感触地说,“通过上党课,有效提升了党性修养,增强了爱岗敬业、甘于奉献的意识,坚定了立足教育、争创佳绩的信念,激励大家奋力前行。”入党积极分子冯颖老师说:“这是我第二次听党课。虽然我是一名积极分子,但党课学习深深触动我的心灵,让我认识到,作为一个入党积极分子应该深入了解党的使命,响应党的号召,以行动去诠释‘为何要入党’真正的本意和初心。”

(公共管理学院)