对外联络处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学

副校长乔均交流发言

根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神,9月25日至10月16日期间,对外联络处党支部围绕“全面从严治党”“旗帜鲜明讲政治”“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”“学史悟史强信念”“教育领域攻坚克难典型案例”“教育报国守初心”“立德树人担使命”“加强党性修养,做到廉洁自律”等8个专题内容开展集中研讨学。在充分自学和调研的基础上,全体党员同志结合主题教育总体要求和目标任务,立足岗位实际,作了交流发言。

校党委常委、副校长乔均参加“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题研讨并交流发言。他指出,共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福;使命,就是为中华民族谋复兴;奋斗,就是为人民群众努力工作。他希望,全体党员同志不忘为党育人的初心,牢记为国育才的使命,强化为党育人、为国育才的鲜明导向,健全立德树人落实机制,着力构建学校“财经底色”“粮食特色”的人才培养体系,加快建成特色鲜明高水平财经大学。

全体党员纷纷表示,要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职、爱岗敬业、锐意进取、担当作为,发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力开创学校高质量发展的崭新局面。

(对外联络处)