南财新闻网
〖扬子晚报〗省政府与国家粮食和物资储备局签署战略合作协议

21日,国家粮食和物资储备局与江苏省政府在南京签署共同保障国家粮食安全推动粮食和物资储备事业高质量发展战略合作协议,国家粮食和物资储备局局长张务锋,省委常委、常务副省长樊金龙出席签约仪式并讲话。

此次国家局与江苏省签署战略合作协议,突出“创新、发展、合作、共享”的原则,加强粮食流通基础设施建设、创新推动行业开放发展新格局等十个重点领域。引人关注的是,打造“苏米”区域公共品牌、促进江苏省粮油产业国际合作等成为双方加强合作、深化拓展的共同目标。

在积极培育粮食产业发展新动能方面,国家局将大力支持江苏省粮油区域公共品牌建设,支持现代粮食物流产业园区(基地)和粮食循环经济、副产物综合利用、主食产业化等项目建设;在品牌建设、新技术、新装备研发等方面给予支持。江苏省在大力推进粮食产业转型升级、实施“优质粮食工程”等方面予以保障和支持;培育壮大市场经营主体,打造“苏米”区域公共品牌,把江苏建设成为产值千亿级的全国油脂加工中心和世界级粮食机械装备制造研发高地。

(2019-5-21 扬子晚