南财新闻网
〖中国科学报〗2019全国粮食科技活动周在南京启动

5月21日,2019年全国粮食科技活动周启动仪式在江苏南京举行。作为全国科技活动周的重要组成部分,本次粮食科技活动周以“科技人才共支撑、兴粮兴储保安全”为主题。

国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋在活动开幕式上说,要激活创新“第一动力”,用好人才“第一资源”,依靠新技术新装备新模式,推动储备设施机械化、自动化、智能化,实现储备管理优化协同高效,提高国家粮食安全和战略应急物资储备安全保障水平。

启动仪式现场举行了粮食技术创新中心授牌仪式,“粮食科技特派员”小分队、“百名博士服务粮企”小分队授旗活动以及科普展览等。

据悉,全国粮食科技活动周期间,南京主会场和各地还将举办科技和人才对接,物资储备、能源储备和应急救灾知识科普,粮油科普进校园、进企业、进军营等丰富多彩的活动,集中宣传粮油科技创新成果和优质粮油营养健康知识,促进粮油产品提质升级,引导粮油健康消费

(2019-5-23 中国科学报