南财新闻网
国家粮食和物资储备局局长张务锋和江苏省常务副省长樊金龙一行莅临食品科学与工程学院指导考察

国家粮食和物资储备局局长张务锋和江苏省常务副省长樊金龙一行莅临食品科学与工程学院指导考察

5月21日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,江苏省委常委、常务副省长樊金龙,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜,国家粮食和物资储备局办公室主任方进,江苏省政府副秘书长徐莹,江苏省粮食和物资储备局局长夏春胜一行在我校党委书记张利民、校长程永波的陪同下,实地考察了我校粮食储运国家工程实验室和食品科学与工程学院。

食品科学与工程学院拥有粮食储运国家工程实验室、江苏高校粮油质量安全控制及深加工国家重点实验室培育建设点等国家和省部级平台9个,拥有4个江苏高校科技创新团队,作为参与单位获得2010年度国家科技进步一等奖,以第一单位获得2017年度教育部科技进步二等奖,在粮食节能干燥与绿色储运、菜籽蛋白利用、富硒功能农产品的创制与加工利用等领域,在国内外建立了显著学术地位。

张务锋局长和樊金龙常务副省长一行首先来到粮食储运国家工程实验室,考察了国内领先的粮食储运工程技术平台。该平台采用国际先进的设计理念和技术方案,可模拟研究我国所有生态储粮区域的储藏环境。随后,来到食品科学与工程学院,考察了江苏高校粮油质量安全控制及深加工国家重点实验室培育建设点。考察过程中,食品科学与工程学院院长胡秋辉等老师向各位领导简要介绍了学院近年来的发展情况以及未来的发展规划。

张务锋局长和樊金龙常务副省长对我校多年来在学科建设、科研平台建设以及科技兴粮、人才兴粮等方面作出的贡献和取得的成绩表示充分肯定,对我校长期以来坚持办学传统,培养了大量粮食行业人才表示感谢,希望学校坚守粮食底色,继续做大做强粮食学科,取得更多突破性成果,努力将学校建设成为粮食流通领域的人才培养基地和科学研究高地。

张利民书记、程永波校长对国家粮食和物资储备局以及省委、省政府长期以来给予学校的支持和帮助表示衷心感谢。学校将加快建设特色鲜明的高水平财经大学,更好地服务于粮食行业发展,更好地服务于江苏经济社会发展,在人才培养、科学研究、社会服务等方面作出新的更大的贡献。

 

(党校办 宣传部 食品科学与工程学院)